薄力粉 100g
砂糖 70g
バタ― 70g
卵 一個
やわらかくしたバタ―と砂糖を白っぽくなるまで混ぜて、そこへ溶いた卵を入れてよく混ぜて、薄力粉を入れてサックリ混ぜる。で、生クリ―ムとかを絞りだすものに入れて好みの形に絞り出してオ―ブンで焼くだけ。焼く時間を入れなければ、約5分で完成☆
手間がかかってないから、めちゃ旨ってわけではないけど(笑)素朴な味で、ゴリゴリ感が好き。
砂糖 70g
バタ― 70g
卵 一個
やわらかくしたバタ―と砂糖を白っぽくなるまで混ぜて、そこへ溶いた卵を入れてよく混ぜて、薄力粉を入れてサックリ混ぜる。で、生クリ―ムとかを絞りだすものに入れて好みの形に絞り出してオ―ブンで焼くだけ。焼く時間を入れなければ、約5分で完成☆
手間がかかってないから、めちゃ旨ってわけではないけど(笑)素朴な味で、ゴリゴリ感が好き。