・海鮮ちらし
(昨夜電車で食べようと買ったもの。京樽のものです。うみゃ~ぞ。)
・さわらの甘酢あんかけ
(あんの具には、黄・オレンジのパプリカ、長葱、もやし、まいたけに似たきのこを使いました。)
・キムチ炒め
(きゅうり、白菜、もやし)
・ブロッコリ~とトマトのサラダ
あ、あと残り物のきのことほうれん草のキッシュが写っております。
さてさて、魚料理、挑戦しました!やってやったど~!!…( -_-)
鰆(さわら)はやわらかくておいしかった~☆春の魚ということで、旬を先取りなのか、お値段が少しお高めでした。大きかったけど、二切れで600円( -_-)何度も肉に逃げようと思いましたが、逃げずに挑んでやったぜ!あんかけもうまくできたぜ!
(昨夜電車で食べようと買ったもの。京樽のものです。うみゃ~ぞ。)
・さわらの甘酢あんかけ
(あんの具には、黄・オレンジのパプリカ、長葱、もやし、まいたけに似たきのこを使いました。)
・キムチ炒め
(きゅうり、白菜、もやし)
・ブロッコリ~とトマトのサラダ
あ、あと残り物のきのことほうれん草のキッシュが写っております。
さてさて、魚料理、挑戦しました!やってやったど~!!…( -_-)
鰆(さわら)はやわらかくておいしかった~☆春の魚ということで、旬を先取りなのか、お値段が少しお高めでした。大きかったけど、二切れで600円( -_-)何度も肉に逃げようと思いましたが、逃げずに挑んでやったぜ!あんかけもうまくできたぜ!