9月中旬から今日までのお弁当
(長男の)

月曜日と木曜日だけ作っています。
月曜日の祭日や振替休日が3日もあったので楽でした



写真の撮り方、少し変えてみた




・唐揚げ(冷凍食品)
・玉子焼き
・大根と人参の煮物
・ピーマンと豚肉いため
・うずら豆
・プチトマト
・フルーツ(キウイ&ぶどう)
ご飯にはのりたまふりかけ
・たらこスパ(冷凍食品)
・玉子焼き
・ひじき煮物
・いんげんおかか和え
・たくあん
・フルーツ(キウイ&ぶどう)
ご飯にはしゃけフレーク
冷凍食品サマサマの日々

・人参、こんにゃく、里芋煮物
・ゆで玉子
・ピーマン・パプリカいため
・きゅうりと魚肉ソーセージ
・フルーツ(キウイ&柿)
ご飯にはごま塩
「マタ冷凍の唐揚げかっ
」

「タマタマだっ」
すみません、どうも下ネタ方向に……

柿が初登場です

・さつまいも甘煮
・いんげんおかか和え
・ウインナー
・こんにゃくゼリー
・フルーツ(柿&ぶどう)
お弁当箱のスキマを埋めるのに、こんにゃくゼリーを多用します。
私の心のスキマも
ナオトに埋めてほしいわ

・里芋、人参、肉の煮物
・玉ねぎとパプリカのマリネ
・ゆで玉子
・かいわれのサラダ
・プチトマト
・フルーツ(柿&ぶどう)
ご飯にはおとなのふりかけ(鮭)を付けた。
ゆで玉子
ミートボール茹で
玉ねぎ・パプリカ茹でと、1つの片手鍋で連続技です



サラダと煮物はゆうべの残りだし

私のお弁当作りのモットーは
栄養のバランスと彩りにこだわります。
冷凍食品、パワープレイです

今度は炊き込みご飯や栗ご飯も入れてみたいな












ナオトのツアーもいよいよ大詰め、残り6公演です。
始まった頃は「果てしない長丁場
」と思ったけど、もうだんだん名残惜しい


今日は福岡、明日は広島
頑張って





今夜はInterFM20:00~
そういえば今日は
名古屋にいる次男の誕生日

27歳だとッ



そんなになるんだ…
私も歳とるわけだ

ハピバのラインしたけど、見てないみたい

ケーキ買ってきて、こっちで勝手に食べよーっと






