今日で9月が終わりですかキョロキョロ

あと3ヵ月でお正月だぁ~鏡餅おせち絵馬
年末からのお正月準備を考えただけでめんどくさいチュー


巷ではすでにとっくに、年賀状印刷やらおせちの予約やら始まってるけど
まだまだ半袖着て汗かいてるのに、実感がわかない爆笑

でも今朝はずいぶん涼しかったです。

秋分を過ぎて日も短くなりました。。。


あっ、FC会報誌そろそろ届く?


ぶどうりんごぶどうりんごぶどうりんごぶどうりんごぶどうりんごぶどうりんごぶどう


今月ナオトが出た『この差って何ですか?』って番組で
唐揚げを美味しく作るコツグッ
みたいなのを紹介してましたね。



たしか肉に味付けした後、片栗粉をつけて
冷蔵庫で1時間以上寝かせるっていうの



昨日の夕飯、鶏の唐揚げだったから忘れずにその方法を試してみましたキラキラ


寝かせる時間がちょっと1時間に満たなかったけど。。。滝汗


冷蔵庫で寝かせる、ビフォー・アフター


テレビと同じように、寝かせた後は粉が少し消えてる感じです。


揚げマース口笛



揚がりましたー音符



切ってみまーすナイフ


おおっ!?サクッ!って音がしたぞびっくり


さっそく味見!!(つまみ食いともいう)

。。。もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ





うま~~~いお願いキラキラキラキラグッ

切った音と感触でもわかるように、衣がサックサクびくっ
尚且つ、中はジューシーで柔らかい酔っ払い

片栗粉をつける前に1時間下味をつけたので、しっかりと味もしみてますウインク


ナオト、あーんしてみてラブラブ


パック~ン爆笑



食事タイム~割り箸

黙って出して、うちの連中がいつもとの違いに気づくとも思えないので先に

『今日の唐揚げはいつもより美味しいと思います。どうですか?と言ってみた。

夫と長男『うん』モグモグもぐもぐもぐもぐもぐもぐ


『うん』じゃないコメントが欲しいのだが。


サクサクして美味しいでしょ?
『うん』ムシャムシャもぐもぐもぐもぐもぐもぐ



どうでもいい消化試合の巨人戦なんか見ながら食べてるバカ舌どもに聞いたアタスが馬鹿だったわぶー

まあ、美味しそうには食べてましたけどウインク


そんなわけで
テレビで紹介の方法、確かに証明されました。


ぜひお試しくだされウインク

偶然、番組の放送日(9/11)に、前日に鶏の唐揚げを作った記事を書いたので

今月2度目の唐揚げ記事となりましたうずまき