


昨日も神ってたね

東京ドームにカープファン、集結してた

黒田、新井も男泣き

まさに進撃の

また後で書きたいと思います。。。












あたしゃ、バカだね

昨日の文化放送の番組
オトナフェスの特集で出演者の歌やインタビューってやーつ、ナオトもなやーつ
13:00~だったのに完全に頭の中で15:00~と思い込んでいて、聴きのがしました


アハハハハハ~

笑うなー


たしか自分でブログにも載せたのに

15:00に間に合うようにってこの時間、買い物行ってた

それでも最後の30分間聴いたのだが、もうやってなかった

15:00からは伊東四朗と吉田照美の番組
オトナフェスはかつての『深夜放送まつり』で
オトナフェスのタイムテーブルに、『セイ!ヤング』元パーソナリティーの吉田照美が出るってのを見たから、よけいに思い込んだのかもしれない。
ちょうど1時間聴いたところで間違ったことに気づいた

この番組も、面白くてためになったからよかったけど

ナオトのインタビュー、聴きたかったな……
皆さんも思い込みには十分ご注意を

そうと気づいて、とっとと夕飯の鶏の唐揚げの下準備に

我が家の唐揚げは~
しょうゆ・料理酒・チューブの生姜とにんにくで味付けします

上段・バットに入れた肉にこれらをテキトーに投入(ただし料理酒が多すぎると味が薄くなる)

中段・それをよく揉み込んで
下段・1時間30分~2時間つけます

揚げる直前に汁気をきって、ビニールにいれた片栗粉の中に入れ
袋の口と底を両手で持って、よく振りながらまんべんなく粉をまぶして揚げる(180℃)

スーパーの使い回しのビニールの場合、穴や破れがないか注意


揚げたて、いと旨し



つまみ食いは特に

写真撮る間もなく食われました

うちは早く火がとおるように、また食べやすいように、売ってるのの半分くらいに肉を切ります

スーパーの惣菜コーナーで買ったり、冷凍食品のよりも美味しい自信があります

ご飯・お味噌汁・漬け物だけでいいなんて言ってる誰かさんにも、一回食べさせてあげたいわ



いただきまぁす

よかったら皆さんも試してみてくださいね

また皆さんちの作り方も教えて~









今朝『Sixth Sense』のCMにバッタリしたよ~

近頃、何かとリキ入ってるのね

今夜のナオトの番組も楽しみだけど
今日から大相撲秋場所

白鵬ケガで休場だから、稀勢の里今度こそ優勝&横綱昇進のチャーンス

勢もがんばって
