これまで2回登場した(8/22、8/26)デカメロン
いよいよ最終章となりやした。

ついに完食ですッ

どういうふうに調理したかというと、既にご紹介した

サラダや、

煮物がありますが、その他に

フライにしたり、

もやし・ピーマン・赤ピーマン・肉と一緒に野菜炒めとか

ラストメニューは、きゅうりと一緒に酢の物に
なんとか捌けました(((^_^;)
味の評価ですが、フライ以外はどれも美味しく戴けました
フライはカボチャのように薄めの櫛形に切って揚げましたが、
カボチャみたいに甘くもなく、ホクホクもしていなくて、やっぱり味がなかったので………
炒め物はすぐにしんなりするので、たくさんあっても嵩(かさ)がすぐ減りました。
酢の物は家族が好きなので、普段からよく作ります。
酢の物だったら何でもいいみたい
ちなみに、お正月の紅白なますに大根1本分を使います
アハッ
味のないメロンを路傍で拾ったり、川上からドンブラコと流れてきて拾ったりという状況はなかなかないと思われますが
瓜系の食材を大量にもらったりして、調理方法に困ったら参考までに

いよいよ最終章となりやした。

ついに完食ですッ


どういうふうに調理したかというと、既にご紹介した

サラダや、

煮物がありますが、その他に

フライにしたり、

もやし・ピーマン・赤ピーマン・肉と一緒に野菜炒めとか

ラストメニューは、きゅうりと一緒に酢の物に

なんとか捌けました(((^_^;)
味の評価ですが、フライ以外はどれも美味しく戴けました

フライはカボチャのように薄めの櫛形に切って揚げましたが、
カボチャみたいに甘くもなく、ホクホクもしていなくて、やっぱり味がなかったので………

炒め物はすぐにしんなりするので、たくさんあっても嵩(かさ)がすぐ減りました。
酢の物は家族が好きなので、普段からよく作ります。
酢の物だったら何でもいいみたい

ちなみに、お正月の紅白なますに大根1本分を使います

味のないメロンを路傍で拾ったり、川上からドンブラコと流れてきて拾ったりという状況はなかなかないと思われますが
瓜系の食材を大量にもらったりして、調理方法に困ったら参考までに
