さて、こんな美味しい小龍包、

ただ蒸すだけじゃもったいない!

今日はとっても美味しい生煎をご紹介しま~す


中国人の間でも大人気の生煎(シェンジェン)。

生煎とは、焼いた小龍包の事です。

焼く、といってもただ焼くわけではなく

本来の小龍包をひっくりかえし

ひねってある部分を下にして丸い専用鉄板に敷き詰めて焼き揚げる、

中国式な一種の軽食のようなものです。



小楊生煎館
【写真*ほんとは4つで3元だけど…

      我慢できなくて食べちゃったべーっだ!



特に、小楊生煎館では絶品の生煎を食べられると

国内外とわず評判!!

香ばしい香りジューシーな肉汁

そして極めつけはカリカリとした歯ごたえのいい皮!!

といっても、決して皮が厚い訳じゃなく、

下はひねって有るので厚めでカリカリに、

上はそのままの皮の薄さでとってもおいしいんです!

トッピングしてあるゴマとねぎの香りは食欲を誘います。

いつ行っても超満員な程、おいしい生煎。

食べなきゃ絶対後悔しますよ~走る人!!




小楊生煎館外観



ナイフとフォーク小楊生煎餅館

呉江路54号(隣にもう一軒同じお店があります。)

南京西路(元石門一路)駅から徒歩走る人5分



♪行き方♪

二号出口を出て右(スタバと逆方向)に歩いて

中国工商銀行の角を曲がって10m程で

左に曲がる(さっきまで自分が進んでた方向に進む)と、

そこが小吃天国・呉江路★

生煎屋さんは、そこをずっと真っ直ぐ行った所の

左手に並んで二件有ります♪


夜や祭日だと、小販(露天商)の人&地元の人も沢山!

すごく賑わって楽しいですよ♪汚いですが…

羊肉の串焼き等も有るので比較的いつでもけむいです…

白いコートや綺麗な服ではオススメしません!

カジュアルな服装でいってらっしゃい♪

2007年6月現在、

露天商に対する取締り強化の為

露天商はなくなりました


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