今日は、豫園のすぐ傍で観光がてらとても行き易い所にある
精進料理・松月楼をご紹介します
精進料理というと
「野菜だけだしあんまりおいしさを追求してはいけないものかも…」
とマイナス思考気味でしたが、ココはすごい!
そんな観念を覆されました
まず、鴨肉に見立てて作った陳皮素鴨[10元]
たぶん、湯葉みたいなのを使ってるんじゃないかなぁ?
食感は…お肉?うーん、お肉には感じられません。
ぽろぽろするので、取る時に注意です。
ですが、味は下手な料理屋よりおいしい!

【写真*甘くてやさしい味のする陳皮素鴨】
蟹肉風にジャガイモや人参を元にして作った菜心蟹黄油[35元]
見た目もとっても似てる!
味も、なんだか蟹風味一体どうなってるの…
微妙に酸っぱい所なんて本当に小龍包の中に入っている蟹肉みたい
そして、メイン!
大豆を元にして作った牛肉を乗せた、黒椒牛柳面[28元]
スープに入った麺と、上の具がバラで出てくるので
具をスープに入れて混ぜてから食べます
具だけを食べるととても味が濃いので注意
精進料理と言わないで出されたら
騙されちゃいそうな物ばかり!
たまにはこんな中華、いかがですか?
クリック★おいしくってしかもヘルシー、精進料理が食べたぁぃ★
松月楼
豫園から徒歩3分
一階では小吃や炒面等も売っていて
人もごみごみしている感じですが、二階は良い感じです
一階と二階はメニューも値段も違うので気を付けて!
野菜だけで作ってあるけど、お値段はちょっと高め。

大人数の場合こーんな半個室!?も使えちゃいます。