アンサンセに行ってきました。

そう、

原シェフがついに日曜日で最後だからです汗

9時にお邪魔して、いつもの野菜プレートに加え、

私のリクエスト、
がっつり肉料理に答えて戴きました。

鴨のムースに、ドライフルーツをたっぷり入れたパン。

このパンが美味しいこと!

原さんのパンは天然酵母でふっくら良い香り。

パンだけでワインが進みます。

そして鴨のロースト。

外側がカリカリで中は柔らかい、最高の火入れ具合。

原さんは本当に職人、こだわりは並大抵のものではありません。

私たちのリクエストを受け、
手間を惜しまず作り出す一皿一皿。
もちろん、そんな原さんをちゃんと認めて、思い通りやらせてあげている、
前根オーナーもすごいと思います。


正直、こんなに一人のシェフに思い入れを持ったのは初めてだったので、
寂しさもひとしお


でも、原さんの新たな旅立ちを、心から応援しています。

二年間、お疲れ様でした!