アンサンセに行ってきました。
そう、
原シェフがついに日曜日で最後だからです
9時にお邪魔して、いつもの野菜プレートに加え、
私のリクエスト、
がっつり肉料理に答えて戴きました。
鴨のムースに、ドライフルーツをたっぷり入れたパン。
このパンが美味しいこと!
原さんのパンは天然酵母でふっくら良い香り。
パンだけでワインが進みます。
そして鴨のロースト。
外側がカリカリで中は柔らかい、最高の火入れ具合。
原さんは本当に職人、こだわりは並大抵のものではありません。
私たちのリクエストを受け、
手間を惜しまず作り出す一皿一皿。
もちろん、そんな原さんをちゃんと認めて、思い通りやらせてあげている、
前根オーナーもすごいと思います。
正直、こんなに一人のシェフに思い入れを持ったのは初めてだったので、
寂しさもひとしお
でも、原さんの新たな旅立ちを、心から応援しています。
二年間、お疲れ様でした!
そう、
原シェフがついに日曜日で最後だからです

9時にお邪魔して、いつもの野菜プレートに加え、
私のリクエスト、
がっつり肉料理に答えて戴きました。
鴨のムースに、ドライフルーツをたっぷり入れたパン。
このパンが美味しいこと!
原さんのパンは天然酵母でふっくら良い香り。
パンだけでワインが進みます。
そして鴨のロースト。
外側がカリカリで中は柔らかい、最高の火入れ具合。
原さんは本当に職人、こだわりは並大抵のものではありません。
私たちのリクエストを受け、
手間を惜しまず作り出す一皿一皿。

もちろん、そんな原さんをちゃんと認めて、思い通りやらせてあげている、
前根オーナーもすごいと思います。
正直、こんなに一人のシェフに思い入れを持ったのは初めてだったので、
寂しさもひとしお
でも、原さんの新たな旅立ちを、心から応援しています。
二年間、お疲れ様でした!