撮影の立ち会いに行く時、お菓子など、ちょっとした手土産を買って行くのですが、いつも何にするか、かなり悩みます。
アーティスト、モデル、編集など、美味しいもの、新しいものの情報感度が高いので、何にするかでその人のセンスが問われます。
ましてやプレステージブランドとして、恥ずかしいものは持って行けません。
雑誌などは常に目を通して情報収集しておきます。
ただ、やはり自分が食べたいもの、の観点になるので、私の手土産は和菓子系が多いです。
大福、おかき。あと洋菓子でもプリンとかフルーツ。
生クリーム苦手なので…
同じように、ホームパーティの手土産も。
こちらはお酒がつきものなので、メインのお酒に合うもの。
こちらはさらに気合いが入ります。
ましてやお酒も持参となると、考えているだけで楽しい。
なぜならお酒が大好きだから。
そういう意味で、次回のしらふじ雛祭り会の手土産を、ことあるごとに考えています。
そして、ついに。
なかなかいけてるテーマを思い付きました。
今回のテーマ。
名付けて、「手作り」。
いつもデパ地下で美味しいものを見繕っているのですが、今回は土曜日の夜に開催なので、たまには何か作ろうかと思い。
前回のホームパーティでなかなか好評だった、いなり寿司を作ろうかと思います。
後、元気があったらピクルスとポテトサラダ。
たくさん作って家で食べる分も一緒に。
また楽しみになってきました。
アーティスト、モデル、編集など、美味しいもの、新しいものの情報感度が高いので、何にするかでその人のセンスが問われます。
ましてやプレステージブランドとして、恥ずかしいものは持って行けません。
雑誌などは常に目を通して情報収集しておきます。
ただ、やはり自分が食べたいもの、の観点になるので、私の手土産は和菓子系が多いです。
大福、おかき。あと洋菓子でもプリンとかフルーツ。
生クリーム苦手なので…
同じように、ホームパーティの手土産も。
こちらはお酒がつきものなので、メインのお酒に合うもの。
こちらはさらに気合いが入ります。
ましてやお酒も持参となると、考えているだけで楽しい。
なぜならお酒が大好きだから。
そういう意味で、次回のしらふじ雛祭り会の手土産を、ことあるごとに考えています。
そして、ついに。
なかなかいけてるテーマを思い付きました。
今回のテーマ。
名付けて、「手作り」。
いつもデパ地下で美味しいものを見繕っているのですが、今回は土曜日の夜に開催なので、たまには何か作ろうかと思い。
前回のホームパーティでなかなか好評だった、いなり寿司を作ろうかと思います。
後、元気があったらピクルスとポテトサラダ。
たくさん作って家で食べる分も一緒に。
また楽しみになってきました。