☆☆★レシピブログの「フレッシュモッツァレラを使った
アイデア・レシピコンテスト」レシピモニター参加中です★☆☆
レシピブログさんの「フレッシュモッツァレラを使った
アイデア・レシピコンテストモニター」に当選しました

いただいたのは

「クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ」2個セットです。
アイデアレシピということで
モッツァレラのモチモチ食感を生かしたレシピを考えてみました

モッツァレラとじゃがいも餅の「モチモチコラボのイタリアン」です

モッツァレラ入り☆じゃがいも餅のトマトソース
<材料 2人分>
・クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ 1袋(1個)
・じゃがいも 中2個
・片栗粉 大さじ4
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
・トマトソース 1缶(295gのものを使いました)
・ズッキーニ 1/2本
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
・砂糖、塩、黒こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
<作り方>
①玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニとにんじんはさいの目切りする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め
続いてにんじん・ズッキーニの順に炒める。
③トマトソースを加えて、砂糖・塩・黒こしょうで味を整え少し煮詰める。
④じゃがいもを茹でるor電子レンジで加熱する。
その間にモッツァレラをさいの目に切っておく。
⑤やわらかくなったじゃがいもをマッシャーなどで潰し、
片栗粉・塩・こしょうを加えてよくこねる。
⑥こねたものを一口大に分け、中にモッツァレラを入れて丸く成型する。
⑦フライパンにオリーブオイルを熱して⑥を両面パリッと焼く。

⑧ふたたびトマトソースに火をかけ、⑦を加えからめて出来上がり。


じゃがいも餅を切ったらこんな感じ。
少し溶けたモッツァレラと、じゃがいものモチモチ感がよく合いました

