☆☆★レシピブログの「フレッシュモッツァレラを使った
   アイデア・レシピコンテスト」レシピモニター参加中です★☆☆




レシピブログさんの「フレッシュモッツァレラを使った

アイデア・レシピコンテストモニター」に当選しましたビックリマーク





いただいたのは

ガーデニアのひとりごと ~私の大好き☆

「クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ」2個セットです。




アイデアレシピということで

モッツァレラのモチモチ食感を生かしたレシピを考えてみましたひらめき電球

モッツァレラとじゃがいも餅の「モチモチコラボのイタリアン」ですにひひ



モッツァレラ入り☆じゃがいも餅のトマトソース

<材料 2人分> 

・クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ 1袋(1個)
・じゃがいも 中2個
・片栗粉 大さじ4
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 適量


・トマトソース 1缶(295gのものを使いました)
・ズッキーニ 1/2本
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
・砂糖、塩、黒こしょう 少々
・オリーブオイル 適量



<作り方>

①玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニとにんじんはさいの目切りする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め
 続いてにんじん・ズッキーニの順に炒める。

③トマトソースを加えて、砂糖・塩・黒こしょうで味を整え少し煮詰める。
 
④じゃがいもを茹でるor電子レンジで加熱する。
 その間にモッツァレラをさいの目に切っておく。

⑤やわらかくなったじゃがいもをマッシャーなどで潰し、
 片栗粉・塩・こしょうを加えてよくこねる。

⑥こねたものを一口大に分け、中にモッツァレラを入れて丸く成型する。

⑦フライパンにオリーブオイルを熱して⑥を両面パリッと焼く。

ガーデニアのひとりごと ~私の大好き☆

⑧ふたたびトマトソースに火をかけ、⑦を加えからめて出来上がり。






ガーデニアのひとりごと ~私の大好き☆




ガーデニアのひとりごと ~私の大好き☆

じゃがいも餅を切ったらこんな感じ。

少し溶けたモッツァレラと、じゃがいものモチモチ感がよく合いましたラブラブ



フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪