ず~っと前から行きたいと思っていたパン教室にやっと行って来ました~!
こんにちは、牧田みちのです。
やっと行けたパン教室。
イベントで仲良しになった「手ごねパン教室 縁」さん。
安心安全な材料を使って、こだわりのパン教室なんです。
今回作った大豆ミートバーガーの材料は国産の強力粉、全粒粉、きび砂糖、オリーブ油、大豆ミート、米油、無添加焼き肉のたれを使っています。
ね、こだわってるでしょ?
大豆ミートは最近スーパーでも見かけるようになってきたけど、使い方がいまいちよく分からなくて、、、。
使い方も知りたくて、参加してみました。
パン作りって、汗かきながら捏ねて捏ねて、バンバン打ちつけてってイメージだけど、縁さんの教室は全然違ってあっという間に生地が完成しちゃうんです。
時間で言ったら、10分も掛からないんじゃないかな?
本当になんて楽ちんなの~♡これなら家でも出来そうだなって思っちゃいますよ。
小学生の長男でも楽々作ってたし、4歳の娘ちゃんも粘土遊びのようだったけど作っていました^_^;
発酵中にバーガーにサンドする大豆ミート作り。
大豆ミートは乾燥しているので水で戻してから使うんですが、私ねぇ水分を含んでいる大豆ミートを油で揚げて油は跳ねないの?って疑問がありました。油跳ねって嫌じゃないですか~(;゚д゚)ベトベトしてお掃除も大変だし~。
でもね、不思議でほとんどはねないの。小麦粉を振るけど、ほんの少し。なのにはねないの!なんでなんで~っても~感動でした(〃'▽'〃)
娘ちゃんは「お肉おいしい~」ってつまみ食いしちゃうほどお肉みたくておいしい~♡
それをパンに挟むからおいしくない訳がない!
おいしい大豆ミートバーガーが10個(2人分)も仕上がりました( ^_^)
娘ちゃんは1個、お兄ちゃんは2個、私も2個。あっという間に完食~♡
だっておいしいもんね♡
そして長男からうれしい言葉が!
(少しは笑えよ~)
「手作りっていいね♬」
って言ってくれました~(≧∇≦)
1番うれしい言葉~♡
頑張っておやつとか手作りしていたから、手作りねの良さが分かってくれるようになったのかな~(自画自賛(^.^))
これからも家族の健康のためにも手作り頑張ます(^o^)
縁さんの大豆ミートバーガーのレッスンが気になる方はぜひお問い合わせ下さいね。
そして9月10月は雑穀入り食パンとクッキー、はちみつパンとさつまいものパウンドケーキのレッスンのレッスンがあります。
これも美味しそう~♡
もう一品も健康を意識したレシピなのも嬉しいですよね。
家でも作ってみたくなる「手ごねパン教室 縁」
ぜひ一度レッスンに行ってみて下さいね。
本当におすすめですよ。