どこのドイツのめーやんです -5ページ目
今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
寒かった。。
これ、夕方4時くらい。。
夏場だと最高気温の時間帯。。
今日は朝から散々で、
私が乗ってるドイツ鉄道の路線区間内で
系統の銅線の盗難?があったらしく
朝から全線運転休止、、
帰りもまだ復旧してなくて
トラムで大回りして帰宅だった。
明日は通常に戻ってるといいんだけど
帰り道。
見た目で一気に秋を感じさせる木
そういえば、今日知人から送られてきた
ドイツの預かり保育の1場面。
これ、
トイトレしてるんだよね、
可愛い
にしても、
初めてドイツのオマルみたわ。
今、日本ってどんなトイトレしてるんだろう、、
近くに赤ちゃんいないからわからないんだけど
今もオマル使ってるのかな、、
話もどって、
今日の肌寒い1日に
帰ってからやっぱり温かいもの欲しくて
粕汁作りました
材料はありあわせのものだったけど
それでもやっぱり温まった
前も一度あったけど
外がやけにオレンジだなぁと思ったら
空がこんなことになってました
窓からだとこんな感じ。
青空と夕焼けのグラデーション
クライマックスはここまで
夕焼けに空が染まってた
朝からドタバタだったけど
最後の締めでこんな素晴らしい夕焼けが見れて
終わりよければ全てよしっ
今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
予想通り涼しいというか
肌寒い日曜日。
結局うちごもり
ブランチは
サンドイッチとコーヒーと
フルーツ。
サンドイッチのパンは
もちろん消費週間のクロワッサントースト。
正直あまり合わなかった
遅めのランチ(早めのディナー)は
きのこと野菜いっぱいの
和風パスタ
和風パスタは超久々!
最後に美味しいバターを入れると
コクが増してウマウマでした
今日はYou Tube見まくり、
自堕落な1日だったんですが
X見てたら
面白い投稿があって
試してみました
それが、
シャインマスカットの
長期保存方法🍇
房から実の上を少し残して切って
容器に立てて冷蔵保存すると
2週間は余裕でOKらしい
シャインマスカットではないけど
シャインマスカットのような
出で立ちのぶどうを
買っていたので
早速やってみました。
そもそも毎日食べてたら
2週間ももたないだろうけどね、、
モノは試し、、どうなりますか
今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
夏日最終日、、
気温上がるって言われてるけど
空はめっちゃ秋な感じ。
この前買った
クロワッサントースト消費週間
バターはもちろん付けず
はちみつ🍯チョロっと
そして、ランチは
カレーの残りとロングライス(赤米)
お昼から出かけました。
気温は土曜日よりは低い
雲が多いし、太陽がガンガンじゃない
それでも日が照るとやっぱり暑いし
今日は湿気が多くて、気温は低いけど
蒸し暑かった

スパゲティアイスは
帰宅してから、、
これも今日で食べ納めね
そして、夜ご飯は軽め(これでも)
名残惜しい夏を思い
揖保乃糸で冷やしそうめん。
明日は今日と比べて一気に
10度くらい低くなるみたい
寒暖差に追いつくのが大変なのも
毎年恒例、この時期らしいこと。
おかげさまで体調を崩すことは
ほとんどないので
今の健康をキープしたいなぁ。
坐骨神経痛も知らぬ間に
治ってて、、
ありがたい、ありがたい
今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
週の最後、
金曜日の朝焼け。
9月もあと11日、、はやいわ

帰り道、めっちゃ可愛いシバちゃんに遭遇。
歩きながら写真撮ったから
切れてしまった、、
にしても、カワイすぎる
昨日の最高気温は19度、
今日の最高気温27度

土曜日も同じくらいの気温になって
日曜日の予想最高気温18度。
多分、今日明日が
今年最後の夏
風がなくて、日差しが強いと
気温が上がるのが🇩🇪
そして、この気温は午後6時
ここんところ
ずっとサンドイッチだったので
今日はパスタです。
簡単に市販のバジルペーストを和えるだけ
そしてワサワサになってたバジルの葉っぱを
まぶす。
雑な感じ、、、だけど美味しいからよしっ
最後の夏の土曜日、
多分半袖で出かけるとおもいます
夏服着て、洗濯して、
衣替え、、
いよいよ本格的に
暗黒な暗い時期がはじまる、、
まずはビタミンDの摂取からねー
今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
今日、仕事帰りに
立ち寄ったスーパーで
見つけたこのパン。
クロワッサントースト🍞🥐
🇯🇵みたいに
あ、これ美味しいだろうなー、、と
買ってみて、
(食べて)ほら、おいしー
ってことがほとんどならいいんだけど
🇩🇪だと、
あ、これ、珍しい、、と
買ってみて
(食べて)、、あ、買わなきゃよかった、、
ってことが多い
そんな中でも
食に関して好奇心旺盛な私は
果敢にチャレンジしてしまいます
ということで、
食べてみました、、
それも
サンドイッチがメインなゆうごはんの
サイドでクロワッサントースト
パンがメインでパンがおかず、、
関西人はお好み焼きをおかずにして
ごはんを食べるという
お好み焼き定食がありますが、
さすが関西人の私も
パンがメインで、パンがおかず
のパターンは今回初めてです
ハムタマゴ野菜サンドに
クロワッサントースト
味は、、、
うん、まぁ、想定内
って感じでした。
しばらくこのパンが続きそう

