今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




連休3日め。
今日も朝からいい天気で
ご機嫌
美味しいコーヒーが
そして、ランチは
残り物を乗っけた
育ちざかり盛りワンプレート
そーしーてー
天気がいいし、いっぱい食べたから
やっぱり外歩きに行く
で、で、で、
昨日買ったスプリングコートを
来て行くのです!
ウキウキするー
珍しく白っぽいコートを買っちゃったので
今ぐらいしか着れないかもしれないコート
たまたま見つけたんだけど
こっちでは珍しいベルトがない
薄手のロングコート。
トレンチコート買っても
いつもベルトをどうしていいかわからない私にとっては
願ったりかなったり

こんな空をみながら
テクテク歩きました。
昨日に比べて少しあたたかくて
帰宅する直前は汗ばむくらい
どうりで半袖の人が多かったわけだわ
1時間半ぐらい歩いて帰宅し
昨日買ったケーキでおやつタイム。
イースター特別バージョンのケーキ
ゆっくり休んでたときに
You Tube見てたら、この動画がオススメに出てきた
Tiktokで出てたらしい唐揚げの揚げ方を
我らがリュウジ先生が検証してくれてた。
簡単に言うと、小麦粉や片栗粉を入れた揚げ油で
鶏肉を揚げた唐揚げ!
この発想の大転換、、すごいわ
私、こういう料理の実験大好き、、そして
自分でやらないと気がすまない、、
で、やってみました、片栗粉バージョンで、、
うまーい、ザックザクの竜田揚げができました
洗い物が少ないし、油ハネも少なかった。
動画でも言ってたけど
鶏肉は手羽先みたいな
鶏の皮がついたもののほうが美味しいです。
ちょっと長めに揚げるので
ササミとかだと結構パサパサになるかも
にしてもすごいなぁ、
この発想の転換。
私もこんなこと思いつきたいわー