お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです




明けましておめでとうございます⛩️🎍
今年もよろしくお願いいたします。
今年もぼるパパとぼるママと
一緒に迎えた新年。
お家の中からですが
初日の出が拝めました
昨日、写真用にお重箱に詰め替えて
そして今朝は食事用にお皿に盛り付け
たたき牛蒡とか、数の子、昆布巻き
煮しめ(こんにゃくとか)、田作り、、
今まで色々試したんですが
🇩🇪人でも結構食に好奇心があるほうの
ぼるパパ、ぼるママでも
ビジュアル的に慣れてないものは
あまりウケが良くなかったという
過去の経験を活かし、
ウケが良かったもの
材料として食べ慣れてるものを中心に
セレクトして作りました。
今年はじめてかまぼこを足したんですが
味がシンプルなので問題なかったです
そして、、
🇩🇪のあさごはんに戻る
🇯🇵人も、お茶漬けとか
食べたくなるのと同じで
やっぱり食べ慣れてるものが
いいみたい
ゆっくりご飯を食べたあと
片付けたり、少し休んでて
お正月メッセージの返信してて
ふとみたら
1並び、、1月1日11時11分
ふとしたことですが
なんだかめっちゃラッキーな気分でした
そして、いつもの記念撮影。
日程的に厳しくて
残念ながらぼるおはいません
それでも年越しは
みんなでチャットのやりとりで
お祝いできてよかったです
丸1日だけの滞在最後の食事は
この時期だけ販売される
🇩🇪の地方都市のソーセージを使った
クリスマスの料理。
甘いミルクライス(シナモンシュガーがかかってます)に
しょっぱいソーセージがのってて
甘じょっぱいのを楽しむ
最初この料理が出てきた時は
結構ショッキングだったけど
今は味もビジュアルも慣れて
今の時期恒例のパパの料理の1つに
なりました
パパが、
朝は🇯🇵のエキゾチックな料理を
ぼくたち2人が楽しんで
ランチは🇩🇪のエキゾチックな料理を
めぐみが楽しむ
いいお正月だねー
と。
へぇ、こういうときに
エキゾチックって使うんだと
感心したんですが、
確かに異国情緒あふれる
お正月だわ、、と思いました
締めはもちろん
デザート。
お隣さんからもらった
手作りアイスとブラウニー。
今回はお隣さん様々な
デザートです
そして、パパと一緒に中央駅へ。
クリスマス同様、記念撮影📷️
今回もいいレイアウトで
撮っていただきました
電車、バス、全て時間通り、スムーズに帰宅
帰る途中、
すでに生のモミの木が
捨ててあって
これを見るたびに
🇩🇪って全然エコでも、
環境保護の国でもないやんって
思ってしまう私です
家に帰ってから荷物の片付け
明日から仕事始めの準備をしつつ
少し小腹が空いたので
保存用の🍙を
やっぱり私はこれが一番落ち着きました
ということで
何気ない日常ブログですが
今年も1年よろしくお願いいたします。