太陽の恵に感謝してる。凄いなぁ自然の力って。
ヨモギもゼンマイも氣が付いたらそこここに。
ヨモギの新芽を摘ませてもらって蒸して、干して
(ベランダで数日、天日干しした後)
よく乾燥してから粉砕したら
綿と粉になったよ🎶
綿は少しお茶パックに入れて湯船に入れてみた
いい香り(✿˘艸˘✿)
粉はヨモギ餅もいいねぇ
先週は米粉パン作りの得意な娘に
ヨモギあんぱんをお願いして作ってもらったよ
ありがたい
あと何にしようかなぁ〜
自然の恵みに感謝感謝の日々です。
太陽の恵に感謝してる。凄いなぁ自然の力って。
ヨモギもゼンマイも氣が付いたらそこここに。
ヨモギの新芽を摘ませてもらって蒸して、干して
(ベランダで数日、天日干しした後)
よく乾燥してから粉砕したら
綿と粉になったよ🎶
綿は少しお茶パックに入れて湯船に入れてみた
いい香り(✿˘艸˘✿)
粉はヨモギ餅もいいねぇ
先週は米粉パン作りの得意な娘に
ヨモギあんぱんをお願いして作ってもらったよ
ありがたい
あと何にしようかなぁ〜
自然の恵みに感謝感謝の日々です。
先週ちょうど一日 恵みの雨が降ってくれたので、黒マルチをかけられた♬

重しを四か所置いて、菌ちゃんたちに感謝のありがとう と、
これまでのごめんねを伝えたよ。あとは、2~3ヶ月菌ちゃん(糸状菌)が育つのを待つの
菌ちゃん農法、自然農、
ほかにもね、氣になる協生農法
いずれにしても 大切な地球を元氣にするものを選びたい