さんま 塩焼きでサンマ 内臓 食べれる 理由はこれだったんだね~ | 最速!!!

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さんま 塩焼きでサンマ 内臓 食べれる 理由はこれだったんだね~。

サンマのおいしい季節ですね~。

2018今年はサンマが大漁でかなり安くなる
との報道があったのに・・・。

台風のせいでちょっとだけ値段が上がってます~ぅ。

しかしこの季節、食べないワケにはいかないよね~。

さんま 塩焼き。

お酒にもご飯にも合う秋のグルメ。

さんま 焼き方は 魚焼きグリルを使えばとっても簡単。

臭みが気になる方は塩をやや高い位置から
まんべんなく振って約10分置き、
ペーパータオルで水けを押さえておけば大丈夫。

さんま 塩焼きで、サンマ 内臓 食べれる 理由は
無胃魚といって胃がないからなのです~ぅ。

秋刀魚は食べ物を数十分で消化して排泄します。

そして、サンマ漁が行われるのは夜間。

サンマは日中にプランクトンを食べ、
夜は何も食べないので、サンマの内臓はほぼ空っぽ。

だから秋刀魚の内臓はおいしく頂けるのです~ぅ。

さんま 塩焼きでサンマ 内臓 食べれる 理由は
これだったんだね~。

秋の味覚、サンマ。

皆さんは内臓まで食べてますか~。