食べるの大好き♪フードコーディネーターのブログ

食べるの大好き♪フードコーディネーターのブログ

食を通して世の中の人を笑顔にしたい!!
フードコーディネーターの鈴木彩加です(≧∇≦)

お仕事の話ももちろんですが、日々食べている物や、食材の保存等、ちょっとしたネタも取り上げていこうと思います(^∇^)

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
こんにちは爆笑ルンルン

食でみんなを笑顔にしたい!!

フードコーディネーターのAyakaですウインク音符


今日のメニューはコレ爆笑ナイフとフォーク


おからピザピザ

おからパウダーと、少量の片栗粉と、オリーブオイルと、とをよく混ぜて薄く伸ばして、オーブンで焼き、具をのせてさらに焼いたら、出来上がりウインクルンルン

作成時間はおよそ30分もぐもぐ

小麦粉を使うより糖質が少なく、食物繊維が豊富だから腹持ちがいい口笛


コツは、

・ちょっと固めの水分量にする事
・オーブンシートに薄く生地を伸ばす事


ちょっとだけ手間はかかるけど、ご飯炊く時間くらいで出来るから、良かったらやってみてウインクキラキラ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス