食べるの大好き♪フードコーディネーターのブログ

食を通して世の中の人を笑顔にしたい!!
フードコーディネーターの鈴木彩加です(≧∇≦)

お仕事の話ももちろんですが、日々食べている物や、食材の保存等、ちょっとしたネタも取り上げていこうと思います(^∇^)


テーマ:
こんにちは爆笑ルンルン

食でみんなを笑顔にしたい!!

フードコーディネーターのAyakaですウインク音符


今日のメニューはコレ爆笑ナイフとフォーク


おからピザピザ

おからパウダーと、少量の片栗粉と、オリーブオイルと、とをよく混ぜて薄く伸ばして、オーブンで焼き、具をのせてさらに焼いたら、出来上がりウインクルンルン

作成時間はおよそ30分もぐもぐ

小麦粉を使うより糖質が少なく、食物繊維が豊富だから腹持ちがいい口笛


コツは、

・ちょっと固めの水分量にする事
・オーブンシートに薄く生地を伸ばす事


ちょっとだけ手間はかかるけど、ご飯炊く時間くらいで出来るから、良かったらやってみてウインクキラキラ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。