このところ、色々な方のブログを読ませて頂いて、皆さんの素敵な料理に心奪われて、悶々としているのです。チュー

 

食べたいのはもちろんだけど、今はそれよりも作りたーい爆  笑

 

全く料理をすることが出来なくなった時に、

「私って料理好きだったんだ」

と気づいたのです。バカです。ショボーン

 

振り返れば、パンを焼いたり、お菓子を作ったり、梅の飲み物たちを作るのに漬け込んだり、栗を料理したり、といった季節のお仕事をしていました。

 

これを好きと言わずして・・・何という!ガーン

 

私はモノを作るのが大好き。料理だけなぜ除外されていたのか・・・?

鳥鳥鳥

 

そこで、少しずつ力がつき、動かせるようになってきた手で、どこまでできるか考えた。グラサン

何を作れるか・・・。

 

執念の結果報告。グラサン

 

ジャーン!醤油麹を作り始めました爆  笑

 

 

いつもはカメで作るのですが、重いので、この際そういうこだわりは捨てて、

楽なように、簡単に。

 

作り始めは旦那Jに手伝ってもらいましたが、毎日混ぜる作業は自分でやっています。ニコニコ

 

これも料理のひとつ。出来そうだ!チュー

発酵食品なので、食事の観点からも良いしね。

 

もはや私の欲望は止まらない・・・。グラサン