少し前、一昨年バイク部で小豆島ツーリングに行ったときの画像を見ていたとき、カミさんにこまめ食堂の話をした。
そうしたらかなり興味を持ったようで、「行ってみたい。ご飯食べに行く。」となり、本日出かけることになった。
ウチのカタナは二人乗りに適していない仕様になっているため、車で出発。
高松港を9:55に出港する土庄行きのフェリーに乗り、1時間の船旅。
小豆島に上陸後、約20分でこまめ食堂に到着。
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久しぶりの外観。
お客はまだ少なく、すぐに席に着くことができた。
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メニューを見ると、一昨年から値段が上がっていることに気付いた。
今のご時世、仕方がないのだろう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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今回は、そうめんセットを注文。
揚げ物は、かき揚げとハモだった。
味や量は一昨年と変わっていない。美味しかった。
 
カミさんは棚田のおにぎり定食を注文し、非常に満足していた。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
食事を堪能した後は、外を少し歩いてみた。
一昨年は芸術祭の時の作品があったが、今その場所は荒れ地になっていた。少し寂しい感じ。
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その後、オリーブ公園、道の駅をのぞき、マルキン醤油のしょうゆアイスを食して、テレビによく出ている「ヤマロク醤油」を見学。
帰りは草壁港から高松へ帰港した。
 
行楽シーズンには少し早いが、天気が良かったためか、自転車、バイク、車での観光客が多かった。