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本日は、香川県にある「おか泉(せん)」へ、うどんを食べに行きました。

私個人では4回目の来店になりますが、いつ行っても行列ができていて、スムーズに入店できたことがありません…。
それだけ有名で、美味しいうどんのお店なのです。

今回は地元の同僚の方に早く行けと言うアドバイスまでいただいていたにもかかわらず、お店に着いたらAM11時過ぎ…。
お店は10時15分から開いているので、行列ができているのは当たり前か…。うぅ。
(写真:軒下には日よけが特設されており、その下には数十人の行列が右から左へ並んでいます…。)


列に並んで約30分。ようやく店内に入れました。

今まで「冷や天おろし」しか食べていなかったので、本日は「生じょうゆうどん」を食べました。
冷や天おろしはレモンが付いているのだけども、生じょうゆはスダチが付いています。

やっぱり冷やしうどんを食べるなら、スダチでないとね~。
うどんのコシも最高。
讃岐うどん独特のコシが良いです!

三重県の伊勢うどんとは真逆ですわ。
まぁ、それはそれで美味しいのですがね~。

http://www.okasen.com/honten/

食後はイオンに立ち寄り、行きつけのバイクパーツ屋に寄ってから帰りましたとさ。