このレシピに出会うまでは。
本日食べた物の作り方ですが、
.ュウリの皮を剥く。
△垢蠅海等で叩いてつぶす。
ショウガを少々すりおろしておく
ぅュウリを手で一口大にちぎってボウルに入れ、塩少々、すりおろしたショウガを入れる。
ゥ潺腑Εを細く切る。
Γ喫くらいしてボウルに溜まった水分を切り、ごま油、オイスターソースを小さじ1、酢少々、ミョウガを入れ混ぜる。
Ю垢襦4粟!
番組中ではミョウガを入れてなかったけど、話題には出ていた。
いやぁ、意外といけるものですなぁ。
キュウリの青臭さがごま油とオイスターソースで薄れます。
また、切らずにつぶしてあるから、味がよく染みている。
キュウリ好きの人も苦手の人もお試しください。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
↑私の住む地域では、土曜日の午後6時30分から放送してますね。