ワインと食の関係が腑に落ちる | ニョッキママのブログ

ニョッキママのブログ

ニョッキの店での出来事についての感想を率直にご紹介しています
お気軽にのぞいて下さい

{4A895B7E-75C2-4626-BB8D-C85F885B6141:01}

来たる!4月24日金曜日 19:00から

ワインとフードのペアリングセミナーを

開催予定です

なんか、どんな内容なのか?わからないでしょ~

ちょこっと説明しますと…

まず、ワインは5種類白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン各種並びます

そして、フードとは…

写真にあるように、レモン、りんご、塩
魚、肉と並んでいます

ここから、講座が始まります

塩を少しなめます  そのあと、すぐワインを口に含んで飲みます

どう感じますか?

次に、りんごをかじって、ワインを飲みます

どう感じますか?

この時に、同じワインを飲んでも、ワインの味が違うんですよ~

文章では、意味が伝わりません…

だけど、体験すると、ワインと料理の関係が腑に落ちるので、ワイン選びが上手になりますよ~

ワインのことは、良くわからない…
じゃないのです

ワインと料理の関係を知らないだけなのです

ワインは、ほとんど美味しいはずです

料理との組み合わせが違うと、美味しさが損なわれでしまいます

みなさん、ぜひ体験しませんか?

お申し込みは、054-253-1819
当店までご連絡くださいね~