楽しく一品・時短料理 〜 備蓄米はこのように | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

早朝散歩終了、To do終了。

 

夜中から朝にかけては、なんとか過ごせています。

 

 

さて

 

本日の時短料理は、先日の備蓄米を使ったお料理

 

お米の硬さとお味を考えて、結局

 

 

巻物になりました。

 

 

卵が出てしまっているところはご愛嬌ということで。

 

 

カット断面はそれほど悪くないです。

 

 

酢飯にしたり、こうした巻物にすると、

 

普通にいただけます。

 

 

最近はお米をいただく回数を減らしているので

 

今回の備蓄米の量で十分、

 

自分の生活を環境に合わせることも大事ですね。

 

 

Happy Thursday!

良い日を!

 

 

Global Rabbit