おはようございます。
早朝散歩終了、To do終了。
早朝は曇りですが、気持ちの良い朝です。
さて、
今日は、昨日の作り置きを使った時短料理
しかも、私にしては珍しく家でおビール
やはり目黒さんの魅力には勝てません(笑)
昨日は晩酌の夕食。
お写真を撮ることが目的ではなく、
久しぶりの晩酌にて、ゆっくり過ごすことが大事。
とは言え
全体的にお写真がボケていて申し訳ありません。
小鉢に1品ずつ入れようと思ったのですが
ワンプレートで。
昨日アップさせていただいた
レンコンとニンジンのきんぴら
は、
このように
唐辛子とゴマをトッピング
ホタルイカの酢味噌和え
酢味噌は、信州味噌を使ったお手製。
酢味噌は、茹でたお野菜、茹でたお肉など
他のお料理とも相性が良いので、
日持ちを気にしながら作り置きしておくと良いかもしれません。
お豆腐 と お野菜のお漬物
夕食はこちらのみ。
小鉢に入れた方が美味しそうに見えたかもしれませんが
これで十分です。
家で飲むことは滅多にないですが
昨日は休息日でしたし、綺麗なブルーのビール缶に惹かれて。
心地良い夕飯となりました。
では、仕事に行ってきます。
あ、
今日のプレバトは、いけおじモデルの久保田さんが登場します。
Happy Thursday!
良い日を!
Global Rabbit