おはようございます。
早朝散歩終了、To do終了。
京都の朝です。
間も無く京都を出発し東京へ戻ります。
昨晩は、いつも訪れているお寿司やさんへ
行ってまいりました。
日本の四季が大好きなかたは大勢いらっしゃると思いますが
季節感を感じるのに、"食" ”食材”は欠かせないと思っています。
今はどの季節でもいただける食材も多いのですが
食材から季節やその場所の風情が伝わってくるのは
とても嬉しいですよね。
こちらのお写真は昨晩いただいたお料理の一部です。
(最初のお通しはビールのお写真になりますが)
万願寺とうがらし、ゆば、松茸の土瓶蒸し
少し早い季節感、京都らしい食材
視覚、味覚、嗅覚で、食を楽しめ
最高に幸せな時間となりました。
ビジネス出張も楽しみを作ることができれば
さらによい時間にできますね。
さぁ。東京に戻ります。
Happy Sunday!
良い日を!
Global Rabbit