最高!食を楽しむ。京都風情と季節感 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

早朝散歩終了、To do終了。

 

京都の朝です。

 

 

間も無く京都を出発し東京へ戻ります。

 

 

昨晩は、いつも訪れているお寿司やさんへ

 

行ってまいりました。

 

 

日本の四季が大好きなかたは大勢いらっしゃると思いますが

 

季節感を感じるのに、"食" ”食材”は欠かせないと思っています。

 

 

今はどの季節でもいただける食材も多いのですが

 

食材から季節やその場所の風情が伝わってくるのは

 

とても嬉しいですよね。

 

 

こちらのお写真は昨晩いただいたお料理の一部です。

 

(最初のお通しはビールのお写真になりますが)

 

万願寺とうがらし、ゆば、松茸の土瓶蒸し

 

 

少し早い季節感、京都らしい食材

 

視覚、味覚、嗅覚で、食を楽しめ

 

最高に幸せな時間となりました。

 

 

ビジネス出張も楽しみを作ることができれば

 

さらによい時間にできますね。

 

 

 

さぁ。東京に戻ります。

 

 

Happy Sunday!

良い日を!

 

 

Global Rabbit