カレーもバリエーションがあって楽しい | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

今日も、体と、ない頭を使って

少し疲れております。

(前ブログの~やっぱり私は日本人

での会話は和やかに終わったのですが。。)


昨日同様、何かお食事を作るにしても

手のこんだものはちょっとつらそう、

かと言って、チョコドーナツも。。(笑)


ということで

冷蔵庫の中に残っている、具材を使って

カレーにすることに。。

でも、カレーだけではちょっとつまらない。。

考えた結果、

焼き(?)カレーを作ることにしました。

少量で作れることと、手がこんでいないのが

本当に助かります。

たった今、オーブンから出したところです。


Global Rabbitのブログ

ベースは、野菜カレー。

ガーリックライス+具がちょっと入っているカレーの上に、

千切りにしたジャガイモとチーズをのせ
(可能な限り細めで)

更に、くぼみをつけた部分に卵を。。

それを、オーブンで焼いております。

卵が半熟に近いところで取りだし

食べるときにつぶして食べると

とても美味しいです。


カレーも、

カレー鍋、カレーうどん、

カレーチャーハン、天ぷら+カレー粉

いろんなバリエーションがあって

楽しめますね。