今日は、久しぶりに早めに帰宅できたこともあり、
久々の平日自炊を決行してみました!
外は寒く、買い物に出かけるのもおっくう。
ということで、冷蔵庫を見ていると、
鳥、ブロッコリー(結構な量)、冷凍エビ、マッシュルーム缶、レタス、昨日作ったひじき、サケ缶.
が、残っていました。
あまり手の込んだものを作ると疲れてしまうので
できるもので簡単に!
結果、
このようになりました!
ごはん、ひじき、鳥のからあげ、ブロッコリーレタス+サケ缶のサラダ、
そして、海老+ブロッコリー+マッシュルームの炒めもの
気になるのは、食材費ですが。。
計算すると、全部で700円ぐらいでした。
外で食べるのと比較してどうでしょうか。
1人分の食事だけ作るのは食材が残りがちなので
献立を考えるのが一苦労です!