【セミリタイア実現へのノウハウを7日間お届けします】
セミリタイアコンサルタントの志保田です。
私は海外も含め、初めて訪問する場所ではその土地ならではのグルメも楽しむようにしています。
今回は初めての宮崎ですが、初日からチキン南蛮を3回も食べました(笑)
他にもチキン南蛮専門店で美味しそうなお店もあったのですが、、、
せかっくなので、他のグルメにもトライしてみることに。
昨晩は宮崎名物の釜揚げうどん専門店に行ってきました。
こちらのお店。

宮崎では有名、、、、、、なのかどうかわかりませんが、ホテルの人が教えてくれたので、多分有名なお店なんだと思います(^o^;
うどんのメニューは「釜揚げうどん」「釜揚げうどん大盛り」「釜揚げうどん玉子入」の3つだけ。

すごくシンプルです!
サイドメニューとして稲荷寿司も注文しました。

そして、こちらが釜揚げうどん!

宮崎のうどんは細麺みたいですね。

こちらの出汁につけて食べます。

初めて食べましたがこれは美味しいですね!!!!!
いまブログを書きながら、また食べたくなってきました(笑)

あともう一つ、宮崎ならではのグルメ。
今朝、ホテルのレストランで朝食を食べていると、「冷汁」というメニューがありました。

これも初めて知りましたが、冷やした味噌汁?をあつあつのご飯にかけて食べるそうです。
レストランに行ったのが遅い時間だったので、あと少ししか残っていませんでした。。。

こんな食べ方でいいのかな????

これも美味しかったですよ!!!!
それにしても、宮崎は食べ物も美味しくていいですね!!
とても2泊3日では宮崎グルメは味わい尽くせません。
まだまだ宮崎で食べてみたいものがありますが、また次回のお楽しみということで(^^)
コンサルティングメニュー
無料メールセミナー
無料メルマガ

