新年度です
でも、今日生まれまで前学年です。←
月日はあっという間ですな。
年を重ねるごとに思う、人生なんて一瞬よ
手塩屋の固い食感が好き
いつもは普通の味はあまり買わないけど、安かったしシンプルに塩を久しぶりに
亀田製菓
天塩屋 しお味
『だしが決め手の手塩屋がさらにおいしくなりました。
枕崎製かつお節と昆布のだしを効かせた手塩屋ならではのしお味です。』
原材料→うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産)、植物油脂、食塩、魚介エキス調味料、カツオ節粉末、香辛料、ガーリックオイル/調味料(アミノ酸等)、植物レシチン、着色料(ウコン)
ボリボリと良い噛み応え

ぷくっと膨れ上がったところはサクッと軽やか

塩気よりも昆布だし
鰹節のようなダシの旨味が凝縮された感じ


ガーリックオイルも使われてて、ちょっぴりジャンキーな味わい

良い塩加減とダシの旨味がしっかり

塩×昆布(鰹節)×ガーリックで美味しかった

ごちそうさまでした。
1個包装当たり
エネルギー 56kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.9g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 0.20g