食べたのはずっと前。
もう私のブログは冷凍庫と思ってください(笑)
食べてから更新まで長すぎる(笑)
1日1更新だから遅いのかもだけど

弟が食べなかったので、バターあまり好きじゃないけどどらやきは大好き

どら焼きは、トーストして食べる派です

オランジェ
あんバターどらやき

『自家製カスタードを使用。
ふんわりとした生地で、バター風味のクリームと小倉あんをはさみました。』
原材料→ミックス粉(小麦味、砂糖、その他)(国内製造)、卵液、小倉あん(砂糖、小豆、食塩)、ホイップクリーム、砂糖、小麦味、水あめ、植物油脂、牛乳、バター、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)、バターエキスパウダー、食塩/膨張剤、加工でん粉、乳化剤、トレハロース、増粘多糖類、ホエイソルト、香料
外はパリッ、中はフワッ

卵感たっぷりで甘め

はちみつとみりんで甘さとコクを感じる

黄色くて卵の量が分かる

黒糖も含まれてて香ばしさも感じられます

【バター風味クリーム】
バターが苦手な方だから、、、やっぱりバターの臭いや油っこさを強く感じてしまいました

結構こってりで甘くてミルキー

ミルク感あったのもこのクリームが苦手と感じた1つの原因かも



塩気はあまり感じず、とにかく甘くてくどくてミルキー

牛乳みたいなミルク感

【小倉あん】
粒感があって皮がパリッパリ

中はホクホク

丁度いい甘さ

でも、量が物足りないかなぁ

【一緒】
うーん、甘い

油っこい

生地とクリームが甘くてくどくて…

量の比率もあるのかもしれないけど、小倉あんの存在感が控えめかも

バターに持っていかれてしまう

バターの油脂感が全てを邪魔する

やっぱり私はバター苦手ー

シンプルにあんこのみのどら焼きが一番好き

ごちそうさまでした。
1包装あたり
エネルギー 211kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 7.5g
炭水化物 32.3g
食塩相当量 0.45g