今日から4月

入学シーズンですね

今年の入学式は去年よりはマシな式になりそうかな

なんとまぁ、1年は早いものか😅
まるで山手線のようにあっという間に四季を一周しちゃうね

春は花粉が辛く、また新学期からやり直しかーとか、新しい環境でメンタルがやられるイメージが強く苦手なんだよなー
なんて愚痴ってみたり←

今年度もよろしくです

亀田製菓
ハッピーターン 梅味

『ハッピーターンのコク旨なおいしさに、きゅんとすっぱい梅味は相性ぴったり!』
原材料→うるち米(米国産、国産)、植物油脂、でん粉、砂糖、もち米粉(タイ産)、梅酢エキスパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、粉末醸造酢、食塩、カツオ節粉末、粉末油脂/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、植物レシチン、香料
美味しい~





サクサク軽い食感で、ピンクの粉が酸っぱくて美味しい

結構強めの酸味でキュン

程よい塩気との相性は抜群で、後を引く美味しさです

これは美味しい、好き

しっかり梅、酸味、私好みでした

ちなみに、ハッピーターンは周りの粉を口の中で溶かしてから食べる派

ごちそうさまでした。
1枚当たり
エネルギー 20kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 1.0g
炭水化物 2.6g
食塩相当量 0.10g
そーいや、今でもエイプリルフールに嘘つくベタな人いるのだろうか
(笑)

新年度なのに、今日お誕生日の人は前の学年なのよね~!
なんでやろ。←