早いなぁー

亀田製菓
手塩屋 梅わさび味

エネルギー 56kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.9g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 0.20g

『紀州産南高梅の酸味・わさびの辛味に手塩屋ならではのだしのうまみがあいまって、くせになるおいしさです。
一枚一枚丁寧に仕上げた生地は、ひとつとして同じ形はなく、サクッとほろっといろいろな食感をお楽しみいただけます。』
原材料→うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産)、植物油脂、食塩、魚介エキス調味料、デキストリン、梅酢パウダー、砂糖、乾燥梅肉、梅しそシーズニング、粉末しょうゆ、粉末醸造酢、たんぱく加水分解物、ガーリックオイル、酵母エキスパウダー、粉末わさび、カツオ節粉末/調味料(アミノ酸等)、香料、加工でん粉、酸味料、植物レシチン、紅麹色素、香辛料抽出物、紅花色素、ムラサキトウモロコシ色素、クチナシ色素、ウコン色素

原材料→うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産)、植物油脂、食塩、魚介エキス調味料、デキストリン、梅酢パウダー、砂糖、乾燥梅肉、梅しそシーズニング、粉末しょうゆ、粉末醸造酢、たんぱく加水分解物、ガーリックオイル、酵母エキスパウダー、粉末わさび、カツオ節粉末/調味料(アミノ酸等)、香料、加工でん粉、酸味料、植物レシチン、紅麹色素、香辛料抽出物、紅花色素、ムラサキトウモロコシ色素、クチナシ色素、ウコン色素

外装を開けただけで、わさびがツーンと香る

あと、魚介の香りもする

大きめサイズのお煎餅

手の平より少し小さいくらい

ほんのりピンク色が血管みたい梅っぽい
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梅(しそ)の爽やかな酸味

表面の梅は、パウダーみたいです

おー、想像以上にわさびが強くてツーーーン

梅の爽やかな酸味とピリッと本格的なわさびの刺激

結構なわさびで後引く美味しさ

魚介のダシ風味もあって、旨味が引き立ってる

わさびの刺激、だしの旨味、梅の酸味で良い塩加減

後から後へと、どんどんわさびの辛さがじわじわと増していく



ぷっくり膨れ上がった分厚い堅焼き煎餅

ボリボリと固めで良い噛み応え

酸味で爽やかなので、これからの時期にぴったり

お酒にも合いそうです

これメッチャ好き、すごい美味しい

リピしたい

今はコロナで休止みたいですが、再販したらまた食べたいです

ごちそうさまでした!
エネルギー 56kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.9g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 0.20g