

こないだ3月に入ったと思ったのに~



年を重ねるごとに、時間の流れが怖くなってくる
←(笑)に出来ない!笑えない!!

好きなお煎餅のひとつ


亀田製菓さんの技のこだ割りシリーズ

詳しくは↓こちらを。

原材料→うるち米(米国産、国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、デキストリン、たんぱく加水分解物(小麦・大豆を含む)、食塩、粉末しょうゆ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等:大豆・ゼラチンを含む)、カラメル色素、乳化剤、ソルビトール
この断面の醤油が染みたとこ

割ってるからこそ染々

しょっぱいから1袋食べるの少しキツいんだけど、頑張って完食
←残したくない人。

堅焼きで厚みもあるから、とにかくボリボリ噛み応えがあります

お煎餅って私は好きなんだけど、ジジババのおやつなイメージ
←

この堅くてボリボリなお煎餅、入れ歯で砕けないと思われます(笑)←
二度漬け醤油で濃厚

シリーズとして味も色々出てるのも嬉しい

でも、やっぱしょっぱいなぁ。←
1袋(36g)当たり
エネルギー 135kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 0.3g
炭水化物 30.0g
食塩相当量 1.12g
旨辛とうがらしも食べたな。