ルマンドって、なんとなく家庭訪問や近所のおばさんが集まっておしゃべりする場でお茶菓子として出されるようなイメージが強い(笑)
食べたことあるんだろうけど、思い出せないルマンド(笑)
ホワイトは初めましてだと思うけど、もうすべてのルマンドが初めましてと同じようなもんだな
←

安かったので買ってみました

チョコなので冷凍しました

ブルボン
ルマンド ホワイトクッキー
『幾重にも重ねた薄いクレープ生地をやさしい味わいのホワイトクリームでコーティングしました。
サクッとした軽い歯ざわりとミルク風味のホワイトクリームのおいしさをお楽しみいただけます。』
原材料→砂糖、小麦粉、植物油脂、マーガリン、デキストリン、全粒乳、液卵白、クリーミングパウダー、ココアバター、食塩、コーヒー/ソルビトール、トレハロース、乳化剤、香料、膨張剤、着色料
中は何層にも重なったクレープ生地

【ホワイトチョコ】
甘---い

スゴイ激甘ホワイトチョコ

ミルキーホワイトチョコレート

というか、ミルク

牛さんよ

でもコクがあって、まったりした濃厚な味わい

口どけが良くて、口の中でゆっくり溶けていくような感じ

チョコレートよりもミルク強めだけどね

【クレープ生地】
めっちゃサクサクでほろほろ~~

クレープというか、ミルフィーユっぽい生地

噛むとサクサクじょりじょり
←

軽い食感で繊細な生地

サクサク咀嚼音がすごいわ

ほんのり塩気があり、香ばしさもあって、薄いのに層が多いからサクサク

だた、齧ると粉々に粉砕される

すごい食べにくいです、ポロポロ崩れちゃって…

【一緒】
美味しい

サクサクなクレープとミルキーなホワイトチョコ、ミルキーで甘いのに生地が香ばしい
ミルキーなホワイトチョコはコクがあって口どけも良い

冷凍したから最初はパリッとして、ホワイトチョコなのでまったりとした口当たりと口どけの良さから、とろ~んと馴染んで溶けていく感じ

チョコの甘みの後にも、クッキーの香ばしさが残って、甘ったるいのをクッキーの香ばしさとほのかな塩気がカバー

ボロボロになっちゃうくらい崩れて食べにくさは天才だけど(笑)美味しかったです

ごちそうさまでした。
1本当たり
エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 1.7g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 0.02g