亀田製菓
技のこだ割り 旨辛とうがらし

『さらに濃厚旨辛に!
唐辛子を使った特製旨辛だれを二度づけすることで、割り口にまでたっぷりしみ込ませた“こだわり”の逸品です。
少量の食べきりサイズです。』
原材料→うるち米(米国産、国産)、しょうゆ、コチュジャン、魚介エキス調味料、砂糖、みりん、香辛料、デキストリン、たんぱく加水分解物、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、パプリカ色素、カラメル色素、香辛料抽出物、酸味料
うおー、スパイシー

鼻がツーンと刺激される

唐辛子だー

魚介の出汁っぽい香りもする

色もだいぶイカしてるぜ
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割ってから二度漬けだから味が染み染みだー

味が濃そうだ

ガリガリと固い食感

って、一発目からピリッとくるねー

こんな唐辛子強いかよっ!

よく見たらコチュジャンも入ってた

でも、唐辛子のピリ辛さと魚介の旨味や風味が合わさって、なんかクセになるね

固くて噛み応えがあるので、量以上に食べ応えを感じます

塩分高めなので注意ですが(笑)
ごちそうさまでした

1袋(40g)当たり
エネルギー 149kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 0.5g
炭水化物 32.6g
ナトリウム 590mg
食塩相当量 1.50g
もう7月も終わるね。
初めて髪をアッシュ色にしました。
茶色に近いけど、ブラウンとはまた違う感じで気に入ってます。
ホントはGLAY色にしたかったけど、難しいね。
美容院じゃやりたくないし、これはこれで満足。
本音は金髪にしたいんだけどね。