小学生のころ、プチシリーズで最初に食べたやつ

以来、ずっとこれだけ食べまくってた学生時代

なんせ好き嫌いや食べず嫌いだったので、冒険しない子だったんですよね

今だと家族イチの冒険家ですけど

暫くこればっか食べて、その後に色々ハマってった、プチの原点です

すごく久しぶりに食べました

ブルボン
プチ うす焼
『新潟県産コシヒカリ米で作ったパリパリ食感のうす焼せんべいです。
米の風味豊かな生地にやさしい塩味で仕上げました。』
原材料→うるち米粉(新潟県産)、植物油、食塩、かつお風味調味料、発酵調味料、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、砂糖、香辛料、魚醤粉末(大豆を含む)、デキストリン、粉末醤油(小麦・大豆を含む) / 調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)、酸化防止剤(ビタミンE)、加工デンプン
薄っぺらいから枚数もいっぱい

白いお煎餅

サクサク軽い

塩が表面にまぶしてあって、口に入れた直後に塩気がくる

最初こそしょっぱさを感じるけど、お米の甘さも来るから引き立てるよね

しょっぱすぎない塩加減、油っこくなくて軽いからパクパク食べれちゃう

新潟県産コシヒカリ使用で、確かにお米が甘い

よって、塩気がお米の甘さの引き立て役になるんですよね

うん、やっぱシンプルで美味しい

きっとこれからも食べ続けるだろうな~

私にとってプチとの出会いの商品でもあって、思い出の味だったり
←大げさ!

久しぶりに食べたけど、全然変わってなくて安心した

またたまに食べる、絶対(笑)
ごちそうさまでした。
1袋 (36g) 当たり
エネルギー 153 kcal
たんぱく質 2.4 g
脂質 2.8 g
(飽和脂肪酸0.9 g)
炭水化物 29.7 g
(糖質29.2 g、食物繊維0.5 g)
食塩相当量 0.6 g
ちょっと考えなくてはいかないことがあり、でも気持ちがついていかなくて寂しくて寂しくて泣いて。
最近、食べログまで気が回らずブログネタが続いてすみません。。。