もうすっかり春

気温で言ったら今日は26℃の夏日っぽいよー

あっという間に桜が咲いて、満開になって、あとは散るだけっす

春が来るの早すぎて衣替えっていうか、春物に切り替えるタイミングさえ与えてくれなかったよ(笑)
もうニットも終わりだな

でもでも、やっとアイスが美味しく食べれる暖かさになりました

寒いと食べる気になれないから、冷凍庫に貯まっちゃうのがねー(笑)
のりんぺさーん

絶好のお花見日より

楽しんできてねー

ビール、ビール
だね
←


ブルボン
スナックビスケット ジェノベーゼ風味
『かる~い食感が特徴のスナック感覚で食べられる生地をパスタやピザに使用されるジェノベーゼソースをイメージして味付けしました。お子さまのおやつにも、お酒のおつまみにも幅広い食シーンでお召し上がっていただけます。』
原材料→小麦粉、ショートニング、砂糖、チーズ粉末、デキストリン、食塩、ブドウ糖、にんにく粉末、たんぱく加水分解物、粉末醤油、乳糖、黒こしょう粉末、酵母エキス粉末、大豆たんぱく加水分解物、バジル粉末、膨張剤、調味料、乳化剤、香料、微粒酸化ケ素、酸化防止剤、香辛料抽出物、着色料、酵素
ジェノベーゼは食べず嫌いなので食べたことありませーん



チーズ系は食べるの怖いのです

カルボナーラとかも食べず嫌いで今まで一度も食べたことございませぬ
⬅️

香りはバジル

すごいバジルの香りが強く、不安だったチーズ臭さは全くなくてホッ
(笑)

香りは好きなやつー

食べたら、やはりチーズの味しなーーい

やりぃーー

本当チーズだけがビビりだから(笑)
これ好きな味かも
バジルの香りと風味が強くて、加えての塩気が最高

ニンニクも結構効いてるから香味いい

味にパンチが出てる

食感はさくさく軽く、粉の風味が強いビスケット

カロリーメイトみたいに水分吸われる感じの

黒胡椒のピリッとした辛味とバジルの香り立ち、塩気で全体を引き締める

チーズの味と臭いが全くしないってのは、個人的にすっごーーく嬉しかったなぁ





おかげで食べやすかった

ジェノベーゼを食べたことがないから、本物との比較はできないけど、雰囲気は確かにイタリアンでした

ごちそうさまでした

1袋(41g)当たり
エネルギー 200kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 8.8g
炭水化物 27.9g
食塩相当量 0.9g