コレといってないけど、何十年も結婚生活を続けるってすごいよね。
もう「愛」とかなんて、お互いこれっぽっちもないだろうけど離婚もせず・・・結婚=忍耐ですな。←
どうか、愛がなくても、毎日うるさいほどの喧嘩ばっかでも構わないので元気でやってってくださいな。
両親は喧嘩が会話の夫婦ですもの、口喧嘩がなくなったらダメな気がする(笑)
これ、モンブランも出たーっ

バナナはもう6回くらい食べてますっ

バナナの記事→★★★
今回はシリーズ物だから生地は同じだと思うのでザックリいきましょう

オランジェ
CURE CREPE モンブラン

『口溶けの良いモンブランクリームと栗甘露煮をしっとりクレープ生地でやさしく包みました。』
原材料→ホイップクリーム・白餡・牛乳・小麦粉・卵・栗甘露煮(栗、砂糖)・水飴・澱粉・植物油脂・加工油脂・脱脂粉乳・ぶどう糖・食塩・粉末油脂・洋酒・加糖ぶどう糖・加工澱粉・トレハロース・着色料・膨張剤・乳化剤・香料・増粘多糖類・ホエイソルトなど

うわ~、栗だ栗っ

ちゃんとクリリン


香ばしくて甘~~ぁい、あの感じ

美味しそーーーっ

透けてるベージュ色が栗らしくっていいわぁ~


バナナ同様に、皮はしっとりもっちり

押すとプニモッチ~な弾力


しっとりペットり、柔らかくてモチモチで潰れてしまいそう


一般的なクレープとは違い、「巻く」のではなく「包む」タイプ

だから、こんな感じで包み終わり部分は何層



切ると、中には栗の甘露煮ダイス入りのマロンホイップクリームがた~~~~っぷり

めちゃくちゃたっぷり入ってて嬉しいっ

皮がふっくら膨れ上がってるくらい、こんもり入ってる

皮は、柔らかいんだけど、もっちりと弾力があって、包む終わり部分は何層も重なってるため切りにくい固さもある


皮は、バナナ同様もっちもち

しっとり柔らかい中にもっちりした弾力がある

包まれてるクレープのため厚みがあって、特に包み終わり部分は分厚くモギュっとした歯応えある固さ

ここだけ違う食感にアクセントが生まれる

そういうこともあり、まるで「ミルクレープ」のようなダダダダーっと振動を感じられるのも魅力の一つ

その噛み応えがいいのです

ほのかに小麦粉と優しい卵の風味が感じられる

シンプルだけど、やっぱり美味しいこの生地


マロンホイップと栗の甘露煮ダイスは、すっごい栗が濃厚で美味し~っ

栗ガッツリ

ホイップはふんわりエアリーで空気感たっぷり

味は完全にモンブラン

モンブランそのもの

甘くて香ばしい、あの味

まさにモンブランケーキ

まるでモンブランケーキの栗(モンブラン)部分だけを贅沢に食べてるような味わい

白餡も含まれてる?から栗風味が引き立ってるのかな

ふんわりした口当たりとなめらかな口どけ、ちょっと栗のモソッザラッとした舌触り

ふわっと広がる濃厚なモンブランがめっちゃ美味しい

少し油脂感があるけど、ふわふわだからか軽ーーーいっ

栗の甘露煮ダイスは残念なことに超少量な上とっても小さい

入ってるのが全く分からないほど存在感が薄い

言われないと分からない、本当に入ってるの?的な


だけど、ここにいます

ね?小さくって少なくって分かんないでしょ

これも唯一発見できたやつです

小さいからコリコリ感は弱くって分からない、アクセントにはなりまへんな


でも、これ美味しいっ

皮のモチモチした弾力、しっとりした柔らかさ、甘く香ばしい完全再現のモンブランがたっぷりと口に広がる

モンブランの甘みに皮の食感が絶妙

甘露煮ダイスの食感がないのと少量なのがめっちゃ残念だけど、濃厚なモンブランが美味しい~~~っ

これはリピリピ決定です

でも、やっぱ栗甘露煮ダイスがもーーーっと欲しいーっ

1個当たり
エネルギー 150kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 5.8g
炭水化物 22.5g
ナトリウム 106mg