いつものお店が満員で、急遽思い出したのが イベントス
前に行ったのは20年近く前かも・・。
広島のローカルチェーン店 うどんの「ちから」のスピンアウト店
おいしくて、店員さんが落ち着いた感じの方が多い印象。

前菜の盛り合わせ。 キッシュがちょうどよく温めてあって
卵生地がやわらかくてパイ生地がタルトのように
サックリしていてバターの風味がしっかり感じられてめやくちゃおいしい!!
私のキッシュ史上ナンバー1かも!?
卵生地の中に入っているコーンも甘くて印象的
シューも おいしい。
ココットで蒸した温野菜のバーニャカウダー。
このコーンもシャキシャキ甘い!!
自家製のテリーヌ。 色んなお肉がぎっしり!
思わずワインがすすむ。
もみじ豚の炭焼 1,400en
普通のナイフでは切れないくらい ぷりぷり。
噛めば噛むほど じゅわ~~んって旨みがでてきて
塩むすびと食べた~いと思わず日本人のDNAが
(もちろん 塩むすびは置いてありません
置いてあっても嫌かも
ですが・・)
鶏肉と枝豆のパスタ。 パスタも枝豆も固めでクリームソースと
絡んで絶妙!! 最初から1人分を2人分に かわいい皿に入れて
くださったのも嬉しい!!
ワインはもちろん、ノンアルコールもワインとビールがあって大満足。
料理法も丁寧だし、良い素材を使っている気がしました。
おしゃべりを楽しめました。
この手のお店の中では店内が かなり明るく
来られているお客さんも年齢層が高めでした。
次は、釜飯風パエリヤを頼むぞ~!!と決意も固く店を後にしました。
広いカウンターもあるから お一人様でも行けそう~。
和飲家 ビストロ・ド・イベントス (Bistro de EVENTOS) |
広島県広島市中区鉄砲町9-6 1F
http://www.eventos.co.jp/eventos/



