そういえば、結婚式の会場となったホテルの1階の広場に、「マリオンクレープ」というクレープ屋があったので、式が始まる前にそこでクレープを買った。


聞いたことのある名前だったので、たぶん美味しいんだろうなと思って。


お店の人によると、生地が自慢らしい。確かに生地が美味しかった。


固くてしっかりした生地で、味もしっかりしてて上品でしつこくない甘さ。今まで食べたクレープ達とは全く違う味だと感じた。


感じの良いおばちゃんが一人で店を切り盛りしていました。


それと、披露宴のコース料理に、フォアグラが出てきました。フォアグラを食べたのは☆初☆です。


内臓とか、そういう感じのものはあまり好んで食べたいとは思わないので、気は進まなかったけれど、出されたものを残すのは嫌いなので、食べました。


意外とクセはなくて食べやすかったです。チーズのような味でした。


まずくはなかったけど、また食べたいと思えるほど美味しくもなかった。


黒毛和牛のステーキは美味しかった。神戸牛の寿司は…どんな味だったか忘れた。


ホテルは綺麗だった。景色も綺麗だった。


そんな感じでした。