フルーツサンド作り
こんにちは。
Glasslockを代表するグラーバーであり、Glasslockのマーケター、グリンです。
今日は毎日同じようなランチメニューではなく、
ユニークなメニューをお探しの方のために
グラスロックランチボックスにぴったりの料理をご紹介したいと思います。
フルーツいっぱい、かわいいお花の形をした
「生クリームフルーツサンドイッチ」レシピをご紹介します。
<生クリームフルーツサンドイッチの材料>
食パン2枚、生クリーム100g、イチゴ4つ、ミカン1つ、グリーンキウイ1つ
step 1.
材料の準備ができたら本格的にレシピをご紹介します
まず、食パンは耳の部分をカットしておき
花の形になる果物を一つずつ準備していきます。
いちごはきれいに洗ってヘタを取ります。
とがった方をW形に切って準備してください。
ミカンは皮をむき、3つずつに分けてください。
キウイは皮をむき、縦に2等分してから
丸みのある方に切れ目を入れて葉っぱ状にしてください。
step 2.
材料の準備ができたらサンドイッチの形を作っていきましょう
食パンの片面に生クリームを塗ってから
フルーツを花の形になるようのせてください。
イチゴは切り込んだ部分がW形に見えるようにのせます。
キウイとミカンはキウイを下に置きます。
ミカンの尖った部分をキウイの上にのせ、花の形を作ります。
その後、生クリームを真ん中に置いてフルーツの間に隙間なく埋めていきます。
上に食パンをのせて
ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど固めてください。
*生クリームが少し固まってからカッティングすると切りやすくなります😊
色とりどりのさわやかなフルーツで作った
「生クリームフルーツサンドイッチ」完成!
グラスロックランチボックスは2つに仕切られており
サンドイッチと他のおかずも入れることができます。
野菜とミニトマト、ボッコンチ―ニチーズの
サラダを入れてみました。
グラスロックの2つに仕切ったランチボックスで
2種類のメニューを楽しめるお弁当を作ってみてはどうですか?
ランチタイムがワクワク、とても楽しみになりそうですね。
最後に今日の料理レシピをまとめてご紹介します~
皆さん、ぜひ作ってみてください!
<生クリームフルーツサンドイッチレシピ>
1. 食パンは耳を切る。
2. イチゴは洗ってヘタを取り、とがった方をW形に切る。
3. ミカンは皮をむいて3つずつ分ける。
4. キウイは皮を剥いた後、縦に2等分し、丸い面に切り目を2か所入れる。
5. 食パンの一面に生クリームを塗った後、
イチゴとミカンとキウイを花の形にのせていく。
6. 生クリームを真ん中から塗り、フルーツの間を埋める。
7. 食パンをのせた後、ラップで包む。
8. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、生クリームを固める。
9. 固まったサンドイッチを半分にカットしてランチボックスに入れればできあがり!
+ 隣にサラダを入れてみてください。😊