朝ごはんとお弁当作るように、炊飯器でご飯を炊いて、

さぁ食べよう🎵とパカッと蓋を開けると

…………ご飯が白い(゜ロ゜;

いや、ご飯はもちろんもともと白いんだけど、

炊飯器で炊いたのに芯が残ってる白さはどういうことよ?!

何かの間違いに違いない❗とつまんでみたところ、

激マズイ。。。

レンジで再加熱してみたり、雑炊にしてみたりして涙目では全部消化しましたが、ひどい目に遭いました。

こういうときに限って、3合炊いてるって言うね。。。

この炊飯器は、学生の頃からの付き合いでかれこれ19年経とうという年代物、寿命もやむなしなのですが、……名残惜しい。

うん、よく頑張りました。本当にお疲れ様でした。

さあ、新しい炊飯器を選ぶぞーと意気込みつつ、売り場をみると、バリエーションがいっぱいで目移りする😆

圧力、IH、マイコン、機能も色々ー✨

3合にすべきか5.5合にするかも悩ましい😵

決まるまでは、鍋炊きでしのぎまし