朝ごはんとお弁当作るように、炊飯器でご飯を炊いて、
さぁ食べよう🎵とパカッと蓋を開けると
…………ご飯が白い(゜ロ゜;
いや、ご飯はもちろんもともと白いんだけど、
炊飯器で炊いたのに芯が残ってる白さはどういうことよ?!
何かの間違いに違いない❗とつまんでみたところ、
激マズイ。。。
レンジで再加熱してみたり、雑炊にしてみたりして涙目では全部消化しましたが、ひどい目に遭いました。
こういうときに限って、3合炊いてるって言うね。。。
この炊飯器は、学生の頃からの付き合いでかれこれ19年経とうという年代物、寿命もやむなしなのですが、……名残惜しい。
うん、よく頑張りました。本当にお疲れ様でした。
さあ、新しい炊飯器を選ぶぞーと意気込みつつ、売り場をみると、バリエーションがいっぱいで目移りする😆
圧力、IH、マイコン、機能も色々ー✨
3合にすべきか5.5合にするかも悩ましい😵
決まるまでは、鍋炊きでしのぎまし