今日干してみた野菜をつかって
夕飯にしてみました!
一品めは、干したピーマンをつかって
野菜とベーコンのパスタ
オリーブオイルで炒め、
塩コショウと少しの野菜ブイヨンで味付け
ピーマンはあまり苦みをかんじませんでした
なのに甘さはアップ!
炒めたせいもあるんでしょうけどすごい!
でも、3時のおやつ時に
次男が干したピーマンをそのままぽりぽり食べて(笑)
「おいしい・・」と言ってたのでやっぱり甘さが増していたんでしょうね
二品めはこちら
大根ステーキです
フライパンでじっくり焼き、くるみとクリームチーズを
のせ、バルサミコ酢をかけてみました
お味のほうですが・・大根の苦みがぬけてとっても甘い!!
前に生の大根でステーキを作ったことがあるのですが
苦みが残ってしまってあまりおいしくかんじられず・・
干し大根は苦みがなく、
クリームチーズやバルサミコ酢がなくても十分甘くておいしい感じ
まだあるので、あしたは調理せず食べてみようと思ってます
今度はリンゴやさつまいもでやってみようかなあ・・
あ、しいたけも買ってきてやってみたいと思います