<(_ _)> 画像のまずさは、おゆるしを。
初心者時代のひとつの記念として、載せてしまいました
初心者時代のひとつの記念として、載せてしまいました
さ む い か ら
I MO ? ? ? ? ? ?
キャスト
まさかーーーーー
鶏がらのスープです(^O^)/
じっくり煮だした鶏がらスープに、
お好みの大きさに切った材料を、固い順に入れながら、砂糖を少し入れて煮て、酒・塩・しょうゆ・みりん などで、お好みの味付け。
この いもだき を作り、鍋を囲みます。
もちろん !
家庭でも つくります。
昆布とかつお、いりこなどでだしをとって、豚肉でも、ありあわせの根菜やきのこでも、何を入れても OK! 油揚げも、いいですね♡
た だ 、さといもだけは、お忘れなく。
あとは、お好みで、うどん・もちなど入れて・・・・・・
おぞうすいも、たまりません!!!
からだが とっても あったまります(#^.^#)
風邪なんか、すぐ、よくなりますよ。
I MO ? ? ? ? ? ?
キャスト
でも、
なんてったって
そして
えひめの男なびかせるには、いりこだし にかぎりますが、
このときばかりは、うちの秘伝は、
!!!!!!!! これ !!!!!!!!!
ええっ?????
そう!
今朝、ネス湖でとれたばかりの・・・・・まさかーーーーー
鶏がらのスープです(^O^)/
じっくり煮だした鶏がらスープに、
お好みの大きさに切った材料を、固い順に入れながら、砂糖を少し入れて煮て、酒・塩・しょうゆ・みりん などで、お好みの味付け。
愛媛の東・中予では、お月見の頃、ほくほくのさといもがとれます。
月に照らされた河原や、庭や、野原などで、この いもだき を作り、鍋を囲みます。
もちろん !
家庭でも つくります。
昆布とかつお、いりこなどでだしをとって、豚肉でも、ありあわせの根菜やきのこでも、何を入れても OK! 油揚げも、いいですね♡
た だ 、さといもだけは、お忘れなく。
あとは、お好みで、うどん・もちなど入れて・・・・・・
おぞうすいも、たまりません!!!
からだが とっても あったまります(#^.^#)
風邪なんか、すぐ、よくなりますよ。