今日は雨ですね~
梅雨だもんね~~
降るときに降らなきゃね~~
でないと・・・
後で野菜の値段が高騰
で泣かなきゃならないしね~
だから今は雨でも我慢しよう
お野菜の値段が上がりませんように
・・・
って、止んでるやないかい
では、今日のお弁当です。
オムそば弁当
青梗菜のゴマ和え
ツナ入りミニ玉子焼き
ひじきの煮物
昨日は晩ご飯を作っていないので、お弁当の下ごしらえが何もできてない・・・
そこで、焼きそばの麺がひと玉残っていたので、卵でくるんでオムそばにしてみました。
余った卵でミニ玉子焼きをつくって、ひじきは小分けに冷凍してあるやつ。
私的には、この組合せ「なし」なんですが、
旦那さんにとっては、「ご飯+やきそば」は当たり前みたいなので。
特に関西では、「炭水化物×炭水化物」の「○○定食」ってものが一般的・・・なようで・・・
焼きうどんにも、お好み焼きにも、おうどんにまで。
私も関西人ですが、麺をおかずにご飯を食べる
事が、イマイチ理解できない・・・
だって、バランス悪いじゃん。
体にあまりよくないと思う。
なので、旦那さまの健康の為に、お野菜とたんぱく質をプラス
ご飯の横の『ひじき』が「炭水化物コラボ常識」への小さな抵抗を表してます
応援してくださる方
↑
クリックお願いします