Passeggiata a Tokyo 

~やっと東京でゆっくりと…~

 

 

明治神宮を参拝してから、神宮の公園でのんびりお喋り…


 

 

この日はイースターで、イタリアでは休日。

来日して5日間、大好きな日本食を食べた彼ら、久々のイタリアン。

 

 

 

凄く美味しかったです!!

 

 

 

9年間頑張っていらっしゃるシェフと・・・

 

 

 

 

 

青山オリエンタルバザールでお土産を買って、

 

 

 

夜は、「しゃぶしゃぶ」

 

 

食後に、イースターエッグをどこで食べる??

という事で、カラオケに行き、みんなでお祝いしました!!

 

 

Sorpresa(おまけ)のブレスレットは、わたしが頂きました。

 

 

イタリアでは、特別な人へのイースターの贈り物用に、ダイアモンド入りの高価なイースターエッグもあるのですよ!!

 

 

何だか、Genzanoでおしゃべりしている様な

楽しい一日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

Degustazione di vinohttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/feb/1/16/1f377.png🍷
Sandro の奥さんが主催で、渋谷で開催した、
Terre Paolini(テッレ・パオリーニ)社の赤、白ワインの試飲会は、パーテイー形式の試飲会で、オシャレで素敵な方々が来て下さいましたhttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f15/1/16/1f49b.png💛

  Giovanniも私もお手伝いしましたhttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f50/1/16/2757.png

 

 

 

 

 

インフィオラータアソシエイツの藤川京子さんお忙しいのに来て下さって、ありがとうございます!!

 

 

 

クリステルと仕事仲間のプロレスラーのアーさん、仕事帰りでお疲れのところをありがとう‼!!!!!

ちなみに、左の方はイタリアのGiovanniの友人の会社社長です。

 

 

 

Giovanniとすっかり仲良しの、作家と雑誌関係の方・・・

 

 

 

途中、ベリーダンスも・・・

 

お越しいただいた皆様、

そして、スーちゃん&Sandro、こんな素敵な会をGrazie mille !!!!!

 

GiovanniSilviaと一緒に来日した

AngeloOnbretta は、Vanniと名古屋で待ち

合わせて三人で名古屋城へ。

 

 

 

 

その後私も合流し、食事をした後、イタリア語のレッスンを見学。

 

 

 

次の日、Vanniと伊勢神宮を観光。

 

 

 

夜は、サポーレで食事しました。

幸い混んでいなかったので、ヒデキさんも久し振りにイタリア語を話せた!!と、嬉しそうでした!!

 

 

 

 

そして最終日は兄夫妻の案内で、滋賀の

彦根城を観光https://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f50/1/16/2757.png

 

 

 

東京に出発する前夜、DottoConiの招待で、三人は名古屋で天ぷらをご馳走になりました。

 

二人は、日本の桜の美しさを満喫した様ですhttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f70/1/16/1f4ae.png💮https://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f70/1/16/1f4ae.png💮https://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f70/1/16/1f4ae.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Silvia & Giovanni

Presentazione in prima assoluta

in Giappone di un vino schietto

di origine.

 

  オリジナルワインを日本で初披露目!!

 

 

  

 インフィオラータで有名なGenzano の友人、

  Giovanni Silvia がオーナーの

Terre Paolini(テッレ・パオリーニ)社の赤、白ワインがいよいよ日本で販売開始され

る事になりました。がオーナーの

Sandro の奥さんの会社が、日本での販売元に。

 

下記のURLからご注文頂けます。
https://www.terrepaolini-jp.com/shop

 

 

 東京ビックサイトで3日間開催された

ワイン&グルメジャパン2017日本初披露https://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f50/1/16/2757.png私は、最終日のみお手伝いしました。


 

 

Terre Paolini(テッレ・パオリーニ)社の

オリジナル

白ワイン『フランチェスコ』(Francesco)

赤ワイン『クエルチーノ』(Quelcino)

 

 

イタリア・ローマのあるラッツィオ州のBIOワイン。(農薬や化学肥料が使用されない有機農法で育成されることが前提)です。殺虫剤/防腐剤/保存料使用せず生産されています。ラッツィオ州長い歴史を持つ日本でも馴染みの2つのワイン。一つは、詩人ゲーテが「楽園にいるようだ」とその酔い心地を讃えた「フラスカーティ」。他の一つは、命名に歴史的エピソードを秘めた「エスト!エスト!!エスト!!!ディ・モンテフィアスコーネ」。どちらも、とても飲みやすいワインですが、「フランチェスコ」も大変飲みやすく、日本料理にとても合うと、ワイン&グルメジャパン2017でも大変好評でした。

 

 

 

 

 

打ち上げは、築地日本海でお刺身とお寿司でhttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f50/1/16/2757.png

 

 

日本で初披露した「ワイン&グルメジャパン2017」、ホテルや、ワインバーのコンサルタント、ソムリエの方々にお褒めを頂き、大収穫!!

とても嬉しかったですね~!  

 

 

 

 

Le Feste 20162017…

クリスマス、そして新年を迎え…16日、クリスマス飾りを片付け…

 

 

 

 

 

Natale

以前住んでいた家ではクリスマスツリーを二つも飾りつけていたのが、今は、小さなものが中心に。

 

 

 

ベッドルームの壁のシェークスピアは、ストラットフォードアポンエイボンで買ったものですが、30年近く変わらず・・・

 

 

 

 

そして、Panettone。 Buon Natale!!!

 

 

 

Capodanno

年越しそばは、Vanniの希望通り、おそばとお肉フィフティフィフティ!!

 

 

 

Anno Nuovo

PanettoneSpumanteBuonAnnoチンチン!!

Vanniはノンアルコールだったのですが、まず~い!!の一言。

 

 

 

元日の朝食はお雑煮と甘いものだけのおせち。

 

 

 

1日は、兄の家族と恒例の神社参拝。

最近は、東京で会うよりこちらで会う方が多くなった姪たちとの楽しい一時。

 

 

 

 

私達の差し入れた和菓子で、美智子さんのたててくれるお抹茶を頂くのも楽しみの一つです。

 

 

 

 

Buona Befana(Epifania)

6日は、Befanaが子供達にプレゼントをくれる日。

 

「エピファニア(Epifania)とは、キリストの誕生を祝って東方の三博士が贈り物を持って到着した日とされ、イタリアでは祭日です。夜中に、べファーナ(Befana)という魔法使いの老婆がほうきに乗ってやってきて、良い子にはお菓子やキャンディを、悪い子には石炭を靴下に入れておくという言い伝えがあります。」

 

 

 

 

そして、クリスマスの飾りつけを片付けます。

 

2017年 今年も宜しくお願い致します!!