もう今更とは思ったのですが、途中で終わるのも気持ち悪いので、サラッと画像を上げます~。
あせび野の夕食 2014年9月の御献立
箸付
前物
右上から時計回りに…
金目鯛、蛤のクリームジュレがけ
きすのアーモンド揚げ
合鴨の胡桃焼き
青桃の蜜煮
ぜんまい信田巻き
車海老安納芋絡め
さざえいかバター炒め
…で合ってるかな。
吸物
帆立貝揚真薯
糸瓜、つる紫、つる菜などが入っています。なんか、具が素晴らしいバランスで配置されてる…。
御造り
ワクワクする盛り付け。いつものように天城の山葵でいただきます。
焼物
寄りで。
枝豆、茗荷、白子、百合根などが添えられてました。
お皿の縁に添えられていたのは里芋です。
中皿
ふぐのソテー 海老味噌雲丹ソース
ひと皿で、牛肉、オマール、ふぐの3種のメインが味わえる幸せ…
揚物
焼き麩を衣にしたコロッケ
とうもろこしとむかごのかき揚げ
アスパラ揚げ
ブロッコリーとしらすのソースでいただきます
蒸物
すずきの香草蒸し
食事
蛸ごはん
生姜と三つ葉の赤出汁
香の物
大好きな蛸ごはんでテンション上がってしまいました(笑)
水物
続いて朝食も!
デザート。おなじみのドラゴンフルーツ。
もう少しで1年がたとうとする秋の献立ですが、画像を見返していてあせび野の食事が恋しくなりました。
昨年末に出産したのですが、出産前最後に行きたい温泉宿を夫婦で考えたとき、やっぱり一番に浮かんだのはあせび野でした。
気楽なDINKS生活で温泉宿を楽しんでいましたが、これからかなりしばらくの間、あせび野のような大人の宿はお預け。いつかやってくる解禁日まであせび野は変わらずいてくれるかなぁ。
こちらのブログですが、これからはかき氷や子連れ旅について、ゆっくり更新で上げていくことになるかと思います。まずはベビープランやベビールームのある、子連れ歓迎をうたっている宿に行きたいな~。
もしもよろしければ、これからも気長にお付き合いいただけるとうれしいです。
読んでいただきありがとうございます。