久しぶりのブログです。
すみません・・・
先日は「お肉が食べたい!」と考えて、湯布院でお肉お肉・・・
ちょっとリッチに鉄板焼きでお肉を頂こうと湯布院の旅館「樹~itsuki~」のダイニング「十和蔵~towakura~」へ行きました。
前日までの完全予約制のこのお店だったのですが、急遽当日の夕方に問い合わせたところ、9000円の鉄板焼きのコースなら出来るとの事で、こころよくOKしていただきました。
さすが人気の旅館「樹~itsuki~」ということで、ロビーから何だか落ち着く雰囲気でした。

奥のダイニングスペースに通され、焼いて下さるお店の方とお話ししながら地元湯布院の野菜からお肉、デザートまで全て満足出来るお料理でした。
野菜はその季節で一番美味しい野菜をいただけて、野菜本来の味を楽しめます。
また、最後のデザートにでたひょうたんカボチャ。じっくり焼いて甘みが十分味わえるちょうどいい頃にアイスと一緒に食べるなんて!この組み合わせもとっても美味しかったです。

お店の方もすごく良くしていただいて大変満足できるお店でした。
ごちそうさまでした。
「ダイニング十和蔵」
由布市湯布院町川上2699-1
0977-85-4701
http://www.dining-towakura.jp/
すみません・・・

先日は「お肉が食べたい!」と考えて、湯布院でお肉お肉・・・
ちょっとリッチに鉄板焼きでお肉を頂こうと湯布院の旅館「樹~itsuki~」のダイニング「十和蔵~towakura~」へ行きました。
前日までの完全予約制のこのお店だったのですが、急遽当日の夕方に問い合わせたところ、9000円の鉄板焼きのコースなら出来るとの事で、こころよくOKしていただきました。
さすが人気の旅館「樹~itsuki~」ということで、ロビーから何だか落ち着く雰囲気でした。

奥のダイニングスペースに通され、焼いて下さるお店の方とお話ししながら地元湯布院の野菜からお肉、デザートまで全て満足出来るお料理でした。
野菜はその季節で一番美味しい野菜をいただけて、野菜本来の味を楽しめます。
また、最後のデザートにでたひょうたんカボチャ。じっくり焼いて甘みが十分味わえるちょうどいい頃にアイスと一緒に食べるなんて!この組み合わせもとっても美味しかったです。

お店の方もすごく良くしていただいて大変満足できるお店でした。
ごちそうさまでした。
「ダイニング十和蔵」
由布市湯布院町川上2699-1
0977-85-4701
http://www.dining-towakura.jp/
湯布院のフリーペーパー「C.O.C.O.U」発行しました
湯布院ヴィラスタイル社長の念願のフリーペーパー。
明日から湯布院町内に配布しますので、見掛けたら読んでください
美味しいお店とか載ってます
ちなみに、わ・た・し・も【笑】
年に3回の発行を予定して、今回は初めての取材やらなんやらで大変でしたが、湯布院町内の皆さんや岸さん?のお陰で無事創刊出来ました
これからも湯布院のフリーペーパー「C.O.C.O.U」よろしくお願いします
Android携帯からの投稿

湯布院ヴィラスタイル社長の念願のフリーペーパー。
明日から湯布院町内に配布しますので、見掛けたら読んでください

美味しいお店とか載ってます

ちなみに、わ・た・し・も【笑】
年に3回の発行を予定して、今回は初めての取材やらなんやらで大変でしたが、湯布院町内の皆さんや岸さん?のお陰で無事創刊出来ました

これからも湯布院のフリーペーパー「C.O.C.O.U」よろしくお願いします

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湯布院でふらっとラーメンって感じはなかなかないかもしれませんが、ここ「福助」はやみつきになる美味しさです

一番人気の地鶏ラーメン。塩ベースで見た目はあっさりですが、ニンニクがきいていて美味しいです。地鶏もたっぷり入って香ばしいかんじに焼いています。
鶏辛ラーメンも辛さが選べて特製ラー油がきいててくせになります

湯布院でふらっとよってみてください。
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福岡の名産のひとつで「千鳥饅頭」。周りの皮が厚くて大好きです
でも今日、仕事の打ち合わせでいただいたのは
ん?
鳥じゃない
お客様のオリジナルなんです
ビックリですが、何だかいつもよりもっと美味しくいただきました
うちも「湯布院ヴィラスタイル」のオリジナルいつか作りたいですね。
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でも今日、仕事の打ち合わせでいただいたのは
ん?
鳥じゃない

お客様のオリジナルなんです

ビックリですが、何だかいつもよりもっと美味しくいただきました

うちも「湯布院ヴィラスタイル」のオリジナルいつか作りたいですね。
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