夕べ、明日のパンを
ホームベーカリーで
急遽!焼きました♪
ぎんぞーさん用の
デ━p(´∀ `*)━ス♪
ずっと、自分用の
ハードパン(カンパーニュ)を
焼いてるから
食パンは何年ぶり?
(前日にもカンパーニュ焼いたとこ)
国産の全粒粉を使用してるから
カンパーニュはあまり
膨らんでくれへんけど
食パンは綺麗に膨らんで
くれたよ♪
久々にこんな高さのある
HBパンを見たわ(笑)
なかなか綺麗に
焼き上がりました
(自画自賛)
めちゃええ香り~♡
断面もキメ細やかで
ふわふわで柔らかい
スキムミルクが無かったんで
牛乳使用で〈ミルクパン〉に
したよ♪
4時間半で焼き上がるんで
明日のパンを買いに
行けなかった時には
ホームベーカリーは便利
ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー
焼き立ても
美味しかったそうで
喜んでくれたよ♪
香りに負けて晩ご飯を食べたのに
1枚(1.5斤のヘタ無しで6枚切り)を
バターをつけてペロリと完食!
そりゃあ、美味しいわなぁ
生地にバターも砂糖もたっぷりと
入ってんねんもん(´・ω・)ネー
★牛乳270g
★強力粉380g
★きび砂糖30g
★粗塩7g
★バター40g
★ドライイースト3g
★焦げ付き防止用バター10g
家で作ると安心安全やけど…
手間を考えると市販のを
買ってしまう…(^_^;)
たまに(?)なら…
自分のはせっせと焼くのに
ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー