夕べ、明日のパンを

ホームベーカリーで

急遽!焼きました♪

ぎんぞーさん用の

デ━p(´∀ `*)━ス♪

爆笑爆笑爆笑爆笑


ずっと、自分用の

ハードパン(カンパーニュ)を

焼いてるから

食パン何年ぶり?

(前日にもカンパーニュ焼いたとこ)


国産の全粒粉を使用してるから

カンパーニュはあまり

膨らんでくれへんけど

食パンは綺麗に膨らんで

くれたよ♪

爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑


久々にこんな高さのある

HBパンを見たわ(笑)






なかなか綺麗に

焼き上がりましたパンキラキラ

(自画自賛)

爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑

拍手拍手拍手拍手拍手拍手


めちゃええ香り~♡

断面もキメ細やかで

ふわふわで柔らかい

照れ照れ照れ照れ照れ


スキムミルクが無かったんで

牛乳使用で〈ミルクパン〉に

したよ♪ウインク


4時間半で焼き上がるんで

明日のパンを買いに

行けなかった時には

ホームベーカリーは便利

ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー


焼き立ても

美味しかったそうで

喜んでくれたよ♪パン

香りに負けて晩ご飯を食べたのに

1枚(1.5斤のヘタ無しで6枚切り)を

バターをつけてペロリと完食!


そりゃあ、美味しいわなぁ

生地にバターも砂糖もたっぷりと

入ってんねんもん(´・ω・)ネー


★牛乳270g

★強力粉380g

★きび砂糖30g

★粗塩7g

★バター40g

★ドライイースト3g

★焦げ付き防止用バター10g


家で作ると安心安全やけど…

手間を考えると市販のを

買ってしまう…(^_^;)


たまに(?)なら…



自分のはせっせと焼くのに

ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー

チューチューチューチューチューチュー